レトルトカレー カレーうどん
の検索結果 (4,040件 401〜 420 件を表示)
母の日なので、カレーを作りたいと思います。 ステーキ肉(和牛モモ)を切って、米油で炒め...
…母の日なので、カレーを作りたいと思います。 ステーキ肉(和牛モモ)を切って、米油で炒めて作ろうと思います。 カレーを作る際に、何か美味しくする為の調味料・スパイス等はありま...…
スーパーで売られているカレーの野菜セット
…スーパーで売られているカレーの野菜セットの中に、ニンニクが入っています。 このニンニクはいつ使うものなのでしょうか? 具として食べるには量が少ないです。 野菜を炒める時の油...…
辛い食べ物、どのくらいまでOK?
…私の場合、カレーで言えばバーモントカレーの辛口程度(やや辛め)の中途半端な辛い物好きですが、皆さんはどのくらいの辛さまでいけますか? 辛い物大好きな人から全く苦手な人まで...…
【急】カレーのお肉、牛肩切り落としはダメ??
…タイトル通りなのですが、カレーのお肉に、牛肩切り落としってダメですか? 義母がいるので、非常識な肉の使い方出来ないんです~><。 よろしくお願い致します。…
ドロ~としたカレーを作りたい!!
…昔ながらのドロ~としたカレーを作りたいのですが、小麦粉ぽくしたくありません。じゃがいも・人参をすってとろみを出しているのですが、ざらざらとした 舌ざわりが残るので、もう少...…
カレー、シチュー、が水っぽい・・・
…カレー、シチューなどを作ると、水っぽくなりがちで困ってます。 平日は仕事であまり時間がなくて、市販のルーを使い、裏面の作り方にしたがって簡単に作ってるんですが、それでも水...…
カレーのじゃがいもちょっと固いかなとおもいつつルーを入れてしまったのですが、、、 もう...
…カレーのじゃがいもちょっと固いかなとおもいつつルーを入れてしまったのですが、、、 もう柔らかくならないですかね?…
神田神保町にあったカレー店の”その後”をご存知の方!!
…もう30年程前ですが、神田三省堂書店近くの路地裏に、おいしいカレー店がありました。 すいぶん前に閉店したか、あるいは場所が変わったかしたのですが、店名を覚えておらず、いまさら...…
ほうれん草をカレーに入れたら葉酸などの栄養素はどうなる?
…ほうれん草をカレーに入れたら葉酸などの栄養素はどうなる? 葉酸を摂取したほうがよさそうなので、メニューに入れたいのですが、 ほうれん草をカレーに入れるのが手っ取り早いと思い...…
ルクルーゼで10人分のカレーを作るには何センチの鍋?
…ルクルーゼの18センチを持っていますが少し小さいので追加購入を考えています。 できればカレー10人分くらい作れる大きさがいいのですが何センチを購入すればいいでしょうか??...…
2日目のカレーのとろみ
…カレーを作ると、作った日はドロっといいとろみ加減になるのですが、 2日目になると、なぜかいつもさらさらになってしまいます。 主人はしっかりとろみが着いている方が好きなので、...…
春雨&ひき肉サラダ(カレー味)のレシピ
…確かESSEに載っていたサラダなのですが 大きなボウルに下からキュウリ、レタス、トマト、春雨の順に重ねていって 最後に、醤油、カレー粉等で味を付けたひき肉の熱いのをかけて ...…
カレーを寝かすとおいしいという事の根拠はなんですか?
…カレーを寝かすとおいしいという事の根拠はなんですか? ネットで調べたところ、うまみ成分が増えるからという回答が一般的ですが、 自分は味が濃くなったようにしか感じません。 そ...…
羊肉、マトンを柔らかくする方法を探してます。 インドカレーを作るのでマトンを使うのです...
…羊肉、マトンを柔らかくする方法を探してます。 インドカレーを作るのでマトンを使うのですが、そのまま火を通すと固くなってしまいます。そこでマトンを少しでも柔らかくする方法を探...…
カレーをサラサラに仕上げるには・・?
…カレーライスを作るのが苦手です。 私が作ると、ボテボテと重たい感じになって、 食感的にも視覚的にも、美味しそうな仕上がりになりません。 特に、具材がかたまっているところは...…
タンドリーチキンをカレーにするには?
…先日、タンドリーチキンを作ったのですが、 漬け込んでからだいぶ時間が経ってから焼いたためか、 かなり濃い味付けになってしまいました。 そのまま食べるにはしょっぱすぎるため、...…
大阪のインデアンカレーの秘密が解き明かされました。 驚きの発想でした。 震えてます 聞き...
…大阪のインデアンカレーの秘密が解き明かされました。 驚きの発想でした。 震えてます 聞きたいですか?…
検索で見つからないときは質問してみよう!