No.13ベストアンサー
- 回答日時:
辛いもの・・・うーん、以前某カレー屋で、何倍にするかといわれて最高のをもらったけど、からかったけど、全部食べれました。
調理師が暖簾のかげから覗いていました。
朝鮮に在住もしていましたが、キムチに唐辛子かけていたし、
ニンニクおろしてご飯にのせて食べて、現地人に驚かれていました・・・・日本人ってそんな凄い食べ方しているのか・・・だから発展しているのだな・・・・なんて(^_^;)
唐辛子だと・・・朝鮮のはあまり辛くないから、ブラジル産の激から唐辛子粉を使いますが、この頃は少なくなったけど、肉料理だと数日で一本は使います。
ラーメンにはラー油をドボドボいれます。
まあ、体を鞭打つものですから、適当なので止めたほうがよいですけどね。
Σ(ノ°▽°)ノ
淡々とおっしゃってますが、それって日本人から見ても凄いですよー!
確かに、向こうのキムチは日本のキムチより辛くないと、韓国旅行に行った私の相方から聞きました(酸味の方が強いらしいとか)
本当、胃に穴が開かないよう、気をつけてくださいネ。
回答ありがとうございました。
No.12
- 回答日時:
辛いもの大好きです。
でも限界は、輸入菓子のコーナーにあった外国産のハバネロ味ポテチですかね…。
(黒い袋で、「DEATH RAIN」と書かれてるものです。探せば売ってるかも…)
水なしじゃ一袋食べるなんて無理ってぐらい辛いです。
半分ぐらいなら水なしでもいけますが…(笑)
一時並んでたチョーカラというスナック菓子は、普通に水なしでバクバクいけました。
カレーは諸事情でレトルトのが食べれないのですが、これに関しては辛すぎるのは苦手かな…。
ものによるのかも。
ちなみにワサビ系は、なぜか好きになれなくて食べれません…;
外国のハバネロ味なんて、国産のモノより強力そうですね(^^;)
「DEATH RAIN」と、ネーミングもすごい…。
ぜひ、探してみます!(笑)
わさびは、私も苦手でして…お菓子くらいなら、味も軽そうなのでどうにかいけそうなんですけどね。
回答ありがとうございました。
No.11
- 回答日時:
カレーはレトルトカレーの大辛、唐辛子系は暴君ハバネロ、わさびならコンビニやスーパーの冷やしそばを買うと付いているお刺身にも付いている小さい袋のを全部つゆに入れて食べるくらいまでです。
ちなみに唐辛子系の辛いは好きだからカラムーチョの極辛を発売されてすぐくらいに1度食べたけど暴君ハバネロよりからく、あまりの辛さに全く美味しくなく辛いだけで勿体無いから無理して食べたけど二度と食べないですね。
こちらもかなり、辛い物にはお強いようですね。
カラムーチョは、辛いものの美味しさに目覚めた中学生の時、よく食してました(^^)
極辛って、暴君ハバネロより辛いんですか!?
お菓子の辛いのは割といけるんですけど、そこまで辛いと聞くと…試そうかという気持ちが揺らぎますねぇ(^^;)
回答ありがとうございました。
No.10
- 回答日時:
塩辛さは塩分との兼合いで避ける様心がけていますが、香辛料系辛さ大好き派ですから
ココイチのカレーなら"5辛"迄は難なくですし、1回だけにせよ"10辛"も平らげました。
http://www.ichibanya.co.jp/menu/order.html
苦手派の方と大好き派の方が、バランス良く解答されてるようで(^^)
10辛食べられたんですかー!!
私には全く未知の辛さなのですが…うーん、考えただけで口の中で火を吹きそうですねヽ(  ̄д ̄;)ノ
回答ありがとうございました。
No.9
- 回答日時:
カレーは中辛までです。
大人ですが寿司はさび抜き、(家族以外にはバラすものかと思って無理して食べて涙目で終始無言になる。)
歯磨き粉は辛くて普通の人の1/5ぐらいしかつけられず。(彼氏に「お前の歯磨き粉は気休めか」と言われる)
ので、基本的に口の中の刺激に弱いみたいです。
全くダメではないですが、得意ではありません。
私もできればお寿司はさび抜きにしてほしいと思う方です。
歯磨き粉の辛さもダメですか。
歯茎用のしょっぱい歯磨き粉もありますが、あれはどうなんでしょうね?
回答ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
バーモントカレー辛口に、一味をたっぷりかけたほうが美味しいくらい、辛いの大好きです♪
ナポリタンやミートパスタにも、タバスコ半分くらいかけてもイケます♪
(肌荒れるのであまりしませんが・・・)
お寿司も自分で作るときは、かなりわさび入れます♪(*´∇`*)
つけ醤油にもわさび沢山いれて、お醤油茶色くなるくらいでも平気です。w (目はうるうるするけど~♪(@Д@;)
でも、恥ずかしいから、外ではあまりしないですね♪
本当に辛いものがお好きなのですね~。
お寿司にわさびもたっぷり入れてるとは!かなりの筋金入りですね!
私はカレーの辛いのは平気ですが、わさびは苦手で…あの、鼻にツーンとくるのがどうしてもダメなんです(>_<)
回答ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
インド料理屋でカレーの辛さの注文でベリー・ベリー・ホットという激辛を頼みます。
「本当に日本人ですか?!」とインド人がびっくりしてました。(友達はベリー・マイルドです)私はカレールーで言うとスパイシーカレーや荒挽きカレーの辛口が好きです。その他のカレールーも買ったことがありますが、商品名を忘れてしまいました。
買うときは辛さ表示を参考に買います。1~5そしてその上のHOTってありますよね、HOTが売ってればHOTを買います。
そしてさらにインド料理屋で買ってくるガラムマサラとカエンペッパーをバンバン入れる激辛党です。
レトルトだとLEEは30倍はきつかったな。20倍はいけました。
(かなり昔なので今なら30もいけるかも)
それからカレー以外の辛いものは、
ワサビ:普通にすし屋さんで巻き寿司に入ってる程度が好き。握りだと固まっていて辛いときがある。
マスタード:粒マスタードが大好き。普通のマスタードは少量ならOK。喫茶店のサンドウィッチのマスタードで泣いた事あり。
唐辛子:ピラフちょっと大盛り1人前に唐辛子3本の輪切りを入れて食べる。
タバスコ:炒め物やスープやカクテルにやたらと使うのでハバネロのタバスコ1本が(普通の2倍の辛さ)1ヶ月~2ヶ月でなくなる。
基本的に唐辛子系の辛いものは大好きです。
唐辛子の辛さは継続して食べていると慣れてきてドンドン辛いものが平気になると聞いたことがあります。
1度ボトルにドクロマークのついたタバスコの100倍のを舐めましたがあれは無理です。。。
のどに穴が開いたと思うくらい痛い!危険すぎです。でも味は辛いというより苦かったな。
あはは、これが本当の「インド人もびっくり」だったんですね。
(ベタすぎてすみません。。。^^;)
私も唐辛子系大好きですが、ワサビやカラシは苦手なんですよね。
でも、ハバネロのタバスコが1,2ヶ月でなくなるとは、かーなりお好きなんですね~恐れ入りました。
それにしても、ドクロマーク入りのタバスコって…どんな人が喜んで使うのかしらん???
回答ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
- ・ゆるやかでぃべーと タイムマシンを破壊すべきか。
- ・歩いた自慢大会
- ・許せない心理テスト
- ・字面がカッコいい英単語
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・単二電池
- ・チョコミントアイス
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「~県は~市」という言い方
-
「好き」と「情」の違いについ...
-
砂糖50gとはカップで計ると何m...
-
うなぎの「志ら焼」のことで
-
主婦の方。遊びに出掛けた日の...
-
一人での外食・・・どんな店で...
-
おでんを作った日の翌朝の酸味...
-
夫がカレーばかり作ります。 夫...
-
おでん種って冷凍できます?
-
「大造じいさんとがん」うなぎ...
-
セブンイレブンの金のビーフカ...
-
皆さんは、何ラーですか? キテ...
-
男性の好きな食べ物ベスト10...
-
▲・■
-
昨日カレーを大量に作りました...
-
中国産のウナギの蒲焼を買いま...
-
一番利益になる商品は?
-
○○まんこいつらの総称は?
-
朝からカレーを食べるって、あ...
-
カレーパンとカリーパン
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「~県は~市」という言い方
-
砂糖50gとはカップで計ると何m...
-
「好き」と「情」の違いについ...
-
うなぎ屋さんのうな重?で、骨...
-
おでんを作った日の翌朝の酸味...
-
うなぎ空輸時にピラニアを入れ...
-
どちらが上?
-
おでん屋の残りおでんの保存方...
-
25センチ小上がり和室をフラッ...
-
主婦の方。遊びに出掛けた日の...
-
カレーものの食器洗い後の手の...
-
カレーとご飯の割合
-
男性の好きな食べ物ベスト10...
-
二度楽しめる食べ物と言えば、...
-
うなぎの「志ら焼」のことで
-
【北海道の方!】一般的に言っ...
-
今はなき、寸座ビラのカレーが...
-
一番利益になる商品は?
-
うな重とうな丼はなんで値段が...
-
○○まんこいつらの総称は?
おすすめ情報