レモンの休日
の検索結果 (10,000件 41〜 60 件を表示)
レモンを最後まで輪きりにする方法
…包丁が苦手な男です。 レモンを輪切りにするのですが、最後はどうしても大きくなります。 最後まできれいに輪切りにする方法あったら教えてください。 それともレモンは最後は輪切...…
レモン汁の代用にみかん汁は・・・?
…ケーキを作る際によく 「レモン汁」を使うレシピがありますが・・・ この「レモン汁」を「みかん」または「オレンジ」 の汁に置き換えても問題ないでしょうか? 風味良くできるで...…
東京・神奈川でレモンパイ
…都内、神奈川辺りで、レモンパイを売ってるお店を探しています。すっごく食べたくて仕方ないのでどんな情報でも いいです。教えてください。注文すれば作ってくれるお店でも良いです...…
レモン果汁の摂り過ぎについて・・
…はじめまして。 最近、濃縮還元のレモン果汁とはちみつで作るジュースにはまっています。 濃度はレモン5に対してはちみつ1の割合です。 この1週間で500mlがなくなりました。 飲みす...…
レモンカードの使い途
…先日、友人からフォートナム&メイソンのレモンカードをもらいました。 「食パンにぬって、それからトーストするとおいしいよ。」とのことで、そうして食べているのですが、確かにジ...…
レモンのはちみつ漬けについて
…レモンのはちみつ漬けを作ります。 (1)皮があると苦味がありそうな気がして。皮はむいた方がいいですか? (2)食べごろは作って、何日目位でしょうか? (3)外で食べたりするので、冷蔵...…
なぜ果実酒を作るとき主果実以外にレモンを入れるか?
…たくさんのHPを参考に果実酒作りにはまってますが、なぜかどんな果実酒にもレモンを入れる方が多いようで・・・何でですか?風味がよくなるのでしょうか?酸っぱくなるような気がし...…
レモン味の炙り焼きチキン
…手羽の炙り焼きチキンの作り方を教えて下さい。 レモンをどのタイミングでどの様に入れたら良いのかわかりません。 いつもは生姜の絞り汁と醤油に手羽を漬け込んでからグリルで焼...…
レモンのはちみつ漬け…発酵しますか?
…2週間位前にレモンのはちみつ漬けを作りました。レモン1:はちみつ1.5位の割合です。量が多いので果実酒などの保存ビンを利用しています。 冷暗所に置かなかったせいか(暑くは...…
レモンの蜂蜜づけが苦くなってしまいました
…無農薬の国産レモンをスライスして蜂蜜につけたのですが、とても苦くて食べられません。 皮ごとつけたのがいけなかったのでしょうか? 液はなんとか飲んでのですが、レモンスライスを...…
豆乳ローション作りにレモン果汁を使うのは危険ですか??
…ムダ毛処理のために豆乳パイナップルローションを作って使っていました。ムダ毛にはまだ「??」状態ですが、今までの化粧水よりも肌に合っていたようですし、ニキビへの刺激が少なか...…
生姜とレモンの蜂蜜漬けスプーン一杯のカロリーは?
…生姜とレモンのハチミツ漬けを作りました。(空き瓶に生姜1個とレモン1個をスライスして、ハチミツを注いで一晩以上置いたもの) 冷え性の解消やビタミンCを採ろうと思ってます。 漬...…
かむかむレモンって噛まずに食べたらかむかむなくなってレモンになるんですか? 逆にかむを2...
…かむかむレモンって噛まずに食べたらかむかむなくなってレモンになるんですか? 逆にかむを2回言ってるから2回しか噛んじゃだめとかありますか?100回かんだらかむかむかむかむかむか...…
レモンのどこの部分にソラレンがあるのでしょうか?
…レモンのどの部分に、ソラレンというシミを増やす原因があるのでしょうか? 昨日豆乳ローションを作りました。レモンの皮にはシミを増やす原因となるソラレンが入ってるときき、 レ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!