レーズンパン
の検索結果 (8,618件 481〜 500 件を表示)
パンの天然酵母が生きていられる限界の温度って?
…よく「天然酵母が生きているパン」というような文句を耳にしますが、焼き上げの温度は最高何度まで「天然酵母が生きている」ことができるのでしょうか? たとえば200度とかのオーブン...…
パン作り=一次発酵だけでなにか問題ありますか?
…作り方は、塩水(水130cc塩5グラム)に小麦粉250gを入れホシノ天然酵母を数グラム入れ、5分ほど捏ねて(おそらく捏ね時間は少ないと思いますが・・・)、約8時間くらい(...…
タピオカ粉・グルテンを使わずに『米粉パン』がつくりた~い。
…とってもお高い米粉パン!! 『それなら手作りしてみよう』と早速”物産センター”で米粉を買いました。意外と米粉は高い!!!「だから、当然パンも高いのね・・・」と~っても納得...…
パンやスイートポテトの照りを卵黄以外で出す方法は?
…最近パン焼きに凝っています。 一番よく焼くのが普通の丸パンなのですが、その照りを出すのに困っています。レシピでは、焼く前に卵黄を溶いたものを塗る、となっていますが、毎回卵...…
大阪でパンの耳を貰えるお店を探しています。
…大阪で貧乏生活をしている者です。 食費節約のためにパンの耳を貰えるお店(有料でも可)を探しています。 毎月生活ギリギリなので、その他お勧めの節約食材を知っていればなんでもご...…
パンの発酵温度をうまく調整したい
…こんばんは。最近パン作りに目覚めた者です。 バターロールを作ったりピザを作ったり。 手作りのパンっておいしいですね^^ ところでひとつ問題が。 説明書を見ると「一次発酵が3...…
米粉を混ぜたら ぱさぱさのパンになりました。
…こんにちわ。 最近 あんぱんをよく作るようになりました。 米粉を 使うともちもちのぱんができると聞いて 早速 強力粉と米粉を半々にして作ってみました。 作る工程は 普通のパ...…
パン屋さんの製造スタッフの志望動機について。
…某パン屋さんの製造スタッフの面接を受けることになりました。 履歴書には「人と接することが苦手ですが、(続きが思い浮かばない)」と途中まで書きましたが後が思い浮かびません。 ...…
チノパンとカーゴの違い
…チノパンとカーゴってコーディネートの時どういう違いが出てくるんですか? このまえユニクロに行ってどちらを買うか悩みました。 男子高校生が着るならどっちがいいと思いますか? あ...…
パン屋さんで買い物をしたら…
…パンを一つ一つ別のビニル袋で包装してくれますよね? ゴミを減らそう!とか環境問題に取り組んでいるこのご時世にこれってとてもムダに思えるんです。 揚げあんぱんなどのように周り...…
お米とパンでは、食パンの方が安いのですが栄養は?
…朝食でも昼食でも、ご飯を食べるか食パンを食べるか両方がある、と思います。 で、ちょっと調べてみたら、ご飯は、10kgで6000円くらいが標準と考えると、 1食1合とすると、...…
全粒粉パンがスカスカ
…パナのホームベーカリー(BH-103)で全粒粉パンを焼きましたが、 スカスカ(密度が低い感じ、市販の食パンに較べ、あきらかに気泡が大きい)で、 歯ごたえが弱いです。 それと...…
サンドイッチ用のパンは、なぜ7枚入り?
…パック入りのサンドイッチ用パンを買うたびに不思議に思っています。7枚入りパックがふたつくっついて売られていますが、おやつにする時は1パックで十分なので、1枚余ってしまうの...…
パンの発酵、容器、濡れ布巾
…パンを作るときに、発酵の工程がありますが、例えばボールに入れて発酵させる場合、ボールにサランラップをかけて良いのでしょうか? 発酵には空気が必要だったりしますか? あと、濡...…
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