中火 弱火 強火
の検索結果 (152件 61〜 80 件を表示)
豚の角煮が堅いんです。
…圧力鍋で豚の角煮を作りました。 ティファールの圧力鍋です。 圧をかけたのは、20分です。加圧不足でしょうか? お肉がトローっとまでいきません。 調味料は、砂糖・酒・みりん・醤油...…
家で生卵をゆで卵にしようと思って、ゆでました。10分ゆでても、まだ黄身
…家で生卵をゆで卵にしようと思って、ゆでました。10分ゆでても、まだ黄身が生でした。そして、2つゆでてて、もうひとつのをまた10分ゆでました。でも、それでもゆでられてません...…
表面がカリッとしたチジミの焼き方を教えてください
…チジミが大好きで美味しくやきたいのですが、 何度挑戦しても表面をカリッと焼くことができず、ふんわりとしてしまいます。 どうしたら表面は、カリッと、中はふんわりと焼けるのか教...…
ハヤシ&カレーライス
…ハヤシライスやカレーライスを 時々作るのですが、 なぜか水っぽく、とろみがつきません。 ルーが少ないのでしょうか?? でも、味が薄いわけではないし… なぜだか分かる方がいらっ...…
牛ヒレステーキを焼いた後、赤い肉汁(血液)の出ない焼き方を教えて下さい
…牛ヒレをブロックで買い、スライスして焼きますが(一部は冷凍保存して)焼いた後表面から赤い肉汁(薄い血液)が染み出てきて、美観が損なわれます。どうしたら抑えることができるの...…
鉄のフライパンの空焼き→油ならしの途中でまわりに油の膜が…
…鉄のフライパンをいただいたので、空焼きして油ならしをしていました。 たっぷりめの油を弱火で数分間熱すると説明書に書いてあったので、その通りにしていたのですが、火が強かった...…
IHでルクルーゼの鍋って??
… 今ルクルーゼの鍋を買おうか検討中です。安物の1500円くらいのホーロー鍋を買ったところ1週間くらいで焦げ付いてはげてきました。旦那が言うにはIHはほうろうに弱いんじゃ?とのこと...…
ツルツルの茶碗蒸しが作りたい
…だし汁と卵が分離してない、なめらかな茶わん蒸しを作りたいのですが、どなたか確実に上手くできる方法知っていますか? 卵とだし汁の分量や火の加減など、王道のレシピ通りやっても...…
ハンバーグを作ったらタネが柔らかすぎてしまいました。。。
…ハンバーグを作ったらタネが柔らかすぎてしまいました。。。 治す方法はありますか? このままでは焼くのが難しそうです。 形作ろうとするとベタ~となってくずれます。 どうにかなりま...…
茄子の辛みそ炒めの作り方
… 先日、オリジン弁当で購入した、「茄子の辛みそ炒め弁当」がとても美味しかったので、家でも作ってみたいと思っています。 ですが、調味料などに詳しくないので、どんな調味料を...…
じゃがいも料理を作る時に、水から茹でるのとレンチンするので味が違ってきますか? 水から...
…じゃがいも料理を作る時に、水から茹でるのとレンチンするので味が違ってきますか? 水から茹でると時間とガス代がかかるのですが、、…
豚の角煮の色合いについて
…好きでよく豚の角煮を作るのですが、時間が経つと色が濃くなり過ぎてしまい、どうにも美味しそうに見えなくなってしまいます。 作り方は ・バラ肉を茹でる。 (2時間、途中3、4回煮こ...…
茶碗蒸しがうまくできない
…数回しか作った事のない茶碗蒸しなのですが、本を見ながらやっているのにかかわらず、うまくできません。 表面は固まっていても中はゆるゆるなのです>< <二人分> だし汁 180CC 卵...…
失敗続きのパエリア・・・
…今まで何回もパエリアに挑戦してきましたが、結果は惨敗。 ずっとホットプレートを使用していましたが、この前”発掘あるある辞典”でパエリアをフライパンで作るレシピを紹介してい...…
お魚を上手く焼く方法
…お魚を焼くと中まで火が通ってないことが多いです。 鮭もほっけの開きも、きのうは子持ちししゃもも焼き直しでした。 どうしたら上手く焼けるのでしょうか? コツなどございました...…
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