No.3ベストアンサー
- 回答日時:
肉種が、パサパサにならないように、
かつくっつきやすくするためには
少しばかり本格的になりますが、
・ゼラチン
・鶏ガラスープorコンソメスープ
を混ぜ固めたものをレンチンした肉にくわえると
パサパサ感を消せます。
また、パン粉の代わりに
味噌汁に入れるようのおふ、または
食パンを代用すると
柔らかさも変わります。
べちゃべちゃになりやすいときは
おふを使うと水分をすってくれるので
いい感じになります。
ピーマンに軽く水をつけてから
多めの片栗粉をまぶすと
良いかもしれません。
水とき片栗粉に変わり
美味しく頂けます。
料理は自分のやりやすいように
やるのが一番です。
初心者の方でも
何度もこなせば
レストラン匹敵のものとかも
作れるようになりますよ!
※ちなみに私の得意分野は
オムライス系です。
No.4
- 回答日時:
ふつうはピーマンがしんなりとした状態が出来上がりなんですが
まだ固い状態ですかぁ
予めレンジでミンチを加熱してそこに野菜を混ぜて、片栗粉をピーマンにつけてから肉詰めをしてから焼けば、ピーマンは硬いままです。
肉の柔らかさとピーマンのシャキシャキさの相違で、あまりおいしくないでしょうが(^_^;
肉に中まで火を通すには、最初は強火で焦げを作り蓋をして弱火で中まで火を通します
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) お弁当のおかず 2 2023/01/28 19:46
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
- レシピ・食事 ソース焼きそばによく入れる具材は何ですか? 16 2022/08/14 10:10
- 食べ物・食材 豚肉の細切れやロースなどの肉のパックをフライパンで調理する際、うまく焼くコツってありますか? 細切れ 14 2023/03/02 06:29
- 食器・キッチン用品 ハンバーグを焼くときに肉汁を逃がさないように焼くことはできますか? 焼き過ぎはパサパサになりやすいの 4 2023/03/29 21:02
- レシピ・食事 明日ですが茄子と鶏肉で一品作る予定です。前回炒め物を作ったのですが皮付きで適当に炒めたもので出来上が 1 2022/10/25 19:13
- レシピ・食事 この具材で胃もたれしないレシピ教えてください 【鳥肉,豚肉,玉ねぎ,にんじん,ピーマン,しめじ,茄子 5 2022/10/21 14:37
- レシピ・食事 茄子とピーマンを使った(豚肉と鶏肉がありますが使っても使わなくても可)冷凍可能で調理してすぐ冷凍庫に 1 2022/10/23 19:41
- 食べ物・食材 最近もやし、白菜、にんじん、ピーマン、キノコくらいしか野菜を食べていませんが、野菜足りてますか? 上 8 2022/11/04 19:34
- その他(料理・グルメ) 鶏肉と合う野菜 2 2023/05/26 00:28
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
食べ合わせについて・・・
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
豚肉が・・・
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
ピーマンの肉詰めはどっちから...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
もやしは生で食べられる?
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
すぐ腐る食べ物
-
春雨の原料は何?
-
きゃべつは洗わなくていいの?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
毎日のおかずなんですが
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
豚肉が・・・
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
一人分の具だくさんの味噌汁を...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
コーンビーフってどんな味?
-
【急募】作りたてのシチューが...
おすすめ情報