No.10
- 回答日時:
私は
もやし 1袋
油揚げ 2枚
キノコ 1個
白ねぎ 1本
わかめ 50ml
味噌 ティースプーン 5杯
で
水 5カップ
で5回分作って
1回分は今日食べて残りの4回分はパック 4つに入れて 冷蔵庫です。
明日からの4日分です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 カツ丼に一番アナタが合うと思う汁物はなんでしょうか。 10 2024/02/20 16:05
- レシピ・食事 【料理】味噌汁の作り方 味噌汁の作り方は水を沸騰させたお湯に味噌を入れてかき混 13 2022/11/15 22:32
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
- 食べ物・食材 豚汁すぐ腐る? 8 2022/07/27 07:45
- その他(料理・グルメ) 味噌汁について。 味噌汁が大好きなんですが、暑くなると冷やした味噌汁も中々美味しいく感じまして。 熱 1 2022/05/31 12:48
- レシピ・食事 変わった味噌汁の具は? ほとんど毎日、できるだけ具だくさんの味噌汁を飲むようにしています。 今日は小 10 2022/07/16 09:39
- レシピ・食事 家で牛丼を作る方へ 4 2023/01/16 16:39
- 食べ物・食材 連日暑いので毎朝のアツアツ味噌汁が辛くなってきました。 そこで前の晩に味噌汁作っておいて、それをお椀 9 2023/07/16 23:37
- レシピ・食事 お吸い物(澄し汁)の具がバターン化してしまいます。 9 2023/06/30 07:16
- 食べ物・食材 味噌汁を 11 2023/05/13 08:07
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
「環境が人を育てる」って本当?環境によって人格や生き方は本当に変わるのか
環境が人生に与える影響は実際どれほどのものなのか、専門家の田宮由美さんに伺った。
-
スパゲッティを箸で食うのは邪道ですか? なぜフォークじゃないんだっ!? どうですか?どう思いますか?
食べ物・食材
-
白菜料理 白菜が嫌い(水っぽいから)という人でも沢山食べてくれる料理って何でしょうか? 鍋にすれば簡
レシピ・食事
-
1日に何杯コーヒー☕を飲みますか?
飲み物・水・お茶
-
-
4
床に落としたものって食べますか? 調理しているとき必ず夫は食材を床に落とします。そしてそれを洗わず、
食べ物・食材
-
5
お菓子を作りたいのですが、どうせならちょっと難しめで、人に褒められる(驚かれる?)ような物を作りたい
お菓子・スイーツ
-
6
レンジではじゃがいもがホクホクにならない… じゃがいもをたくさんもらったので、 じゃがバターで食べよ
レシピ・食事
-
7
皆さんは仕事疲れで食事を作りたくない時、どうしていますか?
レシピ・食事
-
8
マツタケって過大評価ではないですか? 日本のきのこの王様、秋の味覚の代表などと言われますがマイタケの
食べ物・食材
-
9
常に常備している食べ物は?
食べ物・食材
-
10
カレーに1番合うお肉は何だと思いますか?正解者にベストアンサー賞
レシピ・食事
-
11
自宅で『焼き鳥』を美味しく焼きたいです
その他(料理・グルメ)
-
12
料理での失敗談教えてください。
その他(料理・グルメ)
-
13
肉野菜炒め(・・?
食べ物・食材
-
14
昼食は何を食べますか? 私はラーメンにしようと思います。
健康・生活トーク
-
15
お家で最も食べてるお肉はなんですか? 我が家は豚です 二番目は鶏 牛は高価いので月に一度くらい 牛
食べ物・食材
-
16
ちゃんとお出汁をとってお味噌汁を作ろうと思うのですが、毎日では大変です。一回である程度とったとして、
レシピ・食事
-
17
一般的ではない珍しい丼物を教えてください。
レシピ・食事
-
18
自炊 現在一人暮らしの大学生です。 外食が多かったり、めんどくさかったりで、パスタを茹でるレベルの料
レシピ・食事
-
19
仕事で料理をしてたのでできるのはできますがなぜか自分のための弁当だけを作るのは面倒いので毎回買ってま
レシピ・食事
-
20
これって食べれますか? こうなると、もう、栄養ない?
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
豚肉が・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
茹でたブロッコリーに マヨネー...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
たいがいの料理のレシピにある...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
-
オリーブの真ん中の赤いもの
-
ピーマンの和名、もしくは漢字...
-
もやしは生で食べられる?
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
もやしと豚肉をいっしょに茹で...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
ブロッコリーを茹でるとにおい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
豚肉が・・・
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
もやしは生で食べられる?
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
コーンビーフってどんな味?
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
茹でたブロッコリーに マヨネー...
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
おすすめ情報