中華食堂 味丸
の検索結果 (1,440件 81〜 100 件を表示)
消費期限が1週間ほど過ぎた中華麺は食べても大丈夫ですかね? 食あたりの症状が出るならど...
…消費期限が1週間ほど過ぎた中華麺は食べても大丈夫ですかね? 食あたりの症状が出るならどれくらいで出るんでしょうか…
チェーン店でも味に違いってある?
…極端、マックでも味違うなんて事ありますか? 王将は味に違いがあるんて聞いた事ありますが本当なんでしょうか? 音痴なところがあるので気づきません。 みなさんの知ってる味に違い...…
炒め物をすると青梗菜が青臭くなってしまいます
…青梗菜が好きで、よく中華風の炒め物を作っています。 ところが、いつも味が青臭く、水っぽくなってしまいます。 味付けは、ごま油、片栗粉、オイスターソース、しお、こしょう、 と...…
熱烈中華食堂「日高屋」について
…日高屋ってあんまり美味しくないのに、なんで首都圏の駅前の一等地で店舗展開をして、そこそこ流行っているのだと思いますか? 私は、野球観戦の帰りによく利用します。試合後はめち...…
【再掲】 例えば正午ごろ横浜中華街に行くとして、その後東京都内で夕方まで過ごすとしたら...
…【再掲】 例えば正午ごろ横浜中華街に行くとして、その後東京都内で夕方まで過ごすとしたら、どこかオススメのスポットはありますか? 面白いところ、楽しめるところ、友人複数人と...…
メンマの作り方(お店のように濃い味)
…こちらのレシピでメンマを作ったのですが・・・http://cookpad.com/recipe/246635 長いあいだ煮詰めても、なかなか味が濃くなりません。 食べてみると 「う〜ん、タケノコの水煮だなぁ・・・...…
ラーメン屋さんのチャーハンが作りたい
…ラーメン屋さんのチャーハンが作りたい いろいろウェブで調べながら、今まで試行錯誤を繰り返して、 かなり良い線まで行っていると思うのですが、 あのラーメン屋さんで出てくるような...…
ターメリックライスってどんな味?(香りも)
…色も綺麗なので一度作ってみようと思うのですが、 これってどんな味なんでしょう?ウコン特有の エスニックな味なんでしょうか? うちの相方は白飯大好き・エスニック嫌いなので、 ...…
ところてんと言ったら、甘い味?すっぱい味?
…ところてん 日本各地でいろんな味があるようです。 酢醤油 三杯酢 黒蜜 だし汁・・・ 皆さんが食べるところてんと言ったら、どんな味をイメージしますか? 私はもっぱら酢醤油です。 青...…
とんこつラーメンは何味?
…塩や醤油や味噌って調味料の種類ですよね。でもとんこつってダシですよね。調味で言うと何味ってことになるんでしょうか?塩なのかな? あと、長崎チャンポンのスープって何味になる...…
鶏の竜田揚げ。いくら下味をつけても味がない。濃い味に作るには?
…色々な本やネットで調べて色々作ってみました。 でも、いつも味がなく、結局は塩で食べます。 最近セブンイレブンで和風鶏唐揚げというのを食べて、 味が濃くおいしいので感動しまし...…
皿うどんのレシピ、特に味付けを教えて戴きたい
…長崎皿うどんのようなパリパリ麺ではなく、 中華料理店にあるような、やわらか麺の皿うどんの作り方を教えてください。 特に味付けを知りたいです。 あの、いかにも中華ー!な感じ...…
平日に女の子と3回目のデートに横浜に行きます。お昼は中華街で食べて山下公園、赤レンガ...
…平日に女の子と3回目のデートに横浜に行きます。お昼は中華街で食べて山下公園、赤レンガ倉庫、観覧車コスモクロック21に乗ろうと思っています。 夜に、どこかで告白しようと思ってい...…
豚足の余った煮汁(醤油の味が濃い)活用法
… こんばんは。 昨日豚足の中華風の煮物を作ったのですが、分量を間違えて、醤油味の濃い煮汁になってしまいました。1.5リットルほど余っていて、現在冷凍庫に凍らせてあります。 ...…
【味の素】を入れると料理の味って違いますか?わかりますか?
…「味の素」っていううまみ調味料?がありますよね。 確かうちの母も使っていたと思います。 私も結婚して大体毎日料理を作っていて、 味の素も一応置いてあるんですが、ほとんど使っ...…
麻婆豆腐を沢山作り過ぎました。 麻婆豆腐のリメイク何かありませんかね? 中華のスープとか...
…麻婆豆腐を沢山作り過ぎました。 麻婆豆腐のリメイク何かありませんかね? 中華のスープとか、餃子を入れてチーズをトッピングでグラタンとか? 沢山いいアイデアお待ちしています。(...…
衣に味の付いたから揚げの作り方教えてください。(どろっとした液につける
…衣に味の付いたから揚げの作り方教えてください。(どろっとした液につける物) よく唐揚げのレシピ検索をするのですが、たいていのレシピは粉を揚げる直前につけるタイプで、 どろっと...…
検索で見つからないときは質問してみよう!