
No.11ベストアンサー
- 回答日時:
山芋は高いので入れませんが、長芋は入れるのが普通で隠し味じゃないですね、私の家では。
美味しいな、と思うのは
牛スジこんにゃく(スジが柔らかくなるまで煮込んでいるのがイイ!)
紅しょうがをみじん切りにしたもの(舌にあたるとピリッとして美味しい)
・・・隠し味じゃなくて具材ですね、これは。
隠し味はダシ袋ですかね?袋状のものを袋を破いて入れます。
牛スジこんはダシにもなるので本当にオススメです。
牛スジこん自体を2日くらい前から煮込んでおかないといけないので手間がかかりますが、
その深い味は他ではなかなか・・・。
お好みの味なら幸いです。
No.10
- 回答日時:
関西の定番、キムチとすじ肉、は有名ですがお試しあれ。
有名店でメレンゲを乗せてるとこありましたね、そういえば。
うちの近くの店は最初からくずした豆腐を混ぜてふわふわにして焼くなんてメニューがあったりします。
さて、どこまでいじっていいかは疑問なんですが、梅干しをつぶして入れてダシ醤油でさっぱりといただくとか、
卵は中で混ぜるのではなく目玉焼き(ベーコンエッグ)として入れるとか、
ゴマ油をしいてニラを大量に入れてチヂミ風にして焼くとか、
あとサラミというかカルパス(?)みたいなのも入れるとおいしいです。
他に広島風のキャベツをマッシュポテトに代えるとか、ピザソース使うとか、邪道をおそれなかったらいくらでもアレンジはききますね。
No.9
- 回答日時:
#3です。
#7さんの回答見て思い出しました。
「乱切り」もホクホクして美味しいですが、「やまいも」みたいに摩り下ろして入れると、こげた部分がパリパリになって美味しいです。
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