dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

儲かる野菜 にんにく

の検索結果 (443件 221〜 240 件を表示)

普通のカレーが一番難しい!

…いわゆる「メシマズ」ではないと思う(思いたい)のですが、市販のルーを使った一般家庭で作られるカレーが美味しく作れません! 変な作り方はしていないつもりです。 ・材料はタマネギ...…

解決

ウスターソースを大量に使う料理は?

…ウスターソースをいっぱいもらったのですが賞味期限が近かったのです。(泣き・・・だからくれたのね。) 何か、一度にいっぱいウスターソースを使えるお料理ってないものでしょうか??...…

解決

夏バテの激ヤセを維持

…毎日暑くて食事が進まず、期せずして体重が5キロほど落ちてしまいました。 太っているのでこれは非常に喜ばしいことなのですが、ただ単に食事量を減らしただけのダイエットと同じな...…

解決

遠距離恋愛中の彼氏におかずを作って送ってあげたい

…こんばんは^^ 題名の通りで、おかずを作って送ってあげたいです。彼は、1人暮らしをしていて、夜ごはんは焼いたお肉を乗っけただけとか焼肉とか偏っていたり、朝ごはんは作るのめんど...…

締切

ダシダの塩分

… 最近TVの影響で毎日ブゴクを作って飲んでいます。本当にお肌が綺麗になってきたのですが一つ気になる事が・・・・。  材料のひとつであるダシダには塩分と糖分は含まれているの...…

解決

半端に残った大豆の水煮

…煮物に使った大豆の水煮がまだ残っています。 100gほどなので、ほんのわずかといえばわずかなのですが これで何か作れればと思います。 何かいいアイデアありますか??…

解決

黒っぽいカレーの作り方

…10年以上前に、友人宅で頂いたカレーがとても美味しかった記憶があり、 最近その味に近づけようと頑張っているのですが、なかなかうまくいきません。 (その友人はもう引っ越してしま...…

解決

キムチ鍋の素を使わないキムチ鍋の作り方

…寒い季節なのでキムチ鍋をよくやります。ただあまりにも頻度が高いので「キムチ鍋の素」がすぐになくなります。そこで韓国スーパーで大量購入したキムチをドバッと入れて鍋をしました...…

解決

トマトスープがまずい理由

…トマトスープダイエットに惹かれてトマトスープを作りましたが全然マズくて飲めませんでした(;_;)私のレシピがダメな理由や工夫点を教えて下さい。 (1)トマト缶詰一個と水450CCを火に...…

解決

ヤンニョムジャンについて教えて下さい。

…韓国の料理番組できゅうりの和物をやっていました。材料はきゅうりと玉ねぎなので至って簡単、入手可能です。ですが、ヤンニョムの材料が問題です。 刻みにんにく、唐辛子の粉、メシ...…

解決

餃子に入れるニンニクの意味は?

…私的には餃子にニンニクは 匂いで味を誤魔化している感があるのでいれません ニンニク入れても美味しくないですし 中国でもニンニクは入れないようです で 思ったのですが 何故餃...…

解決

皆さんが家で作るカレーに入れている隠し味を教えてください!

…皆さんが家で作るカレーに入れているオススメの隠し味を教えてください!…

締切

ハダニとアブラムシに強い作物について

…ベランダ栽培なのですが、ハダニとアブラムシが蔓延してしまいました。 被害を受けた作物はもうあきらめて捨ててしまいましたが、 代わりに今から蒔く作物でハダニやアブラムシに強い...…

解決

疲れた時に食べたいレシピ

…はじめて質問させてもらいます。 最近、旦那さまの仕事が忙しく、毎日ヘトヘトで帰宅も遅いです。 そのせいか、夕食もあまり食べなくなっていて、心配です。 ちなみに、いつも晩酌する...…

解決

アンコウ鍋が臭い

…冬の食材の代名詞のように言われているアンコウですが、私は今まで食べたことがありませんでした。スーパーで鍋用にさばいたアンコウが売られていたので、料理サイトを参考にしながら...…

締切

トマトソースのトマトの味を消すには?

…お店で食べるトマトソースはトマトの味がそれほどしないのですが、家でチキンのトマトソース煮をつくった際にホールトマトを使いました。調味料は塩、こしょう、オレガノがけでトマト...…

解決

サザエの料理法

…生のサザエをもらったのですが、料理方法が分かりません。電子レンジ、魚焼きグリル、オーブンなどで簡単に調理する方法を教えてください。…

解決

三つ葉をどっさり使った料理を教えてください。

…つい先程、知人より三つ葉をどっさり頂きました。(ザルに軽く一杯くらい) 茶碗蒸しやお吸い物では使いきれません。 三つ葉をメインで使った料理を教えてください!!…

解決

しらす干しの賞味期間と料理活用方法

…しらす干しをたくさん頂いたのですが、賞味期間と料理活用方法を教えて下さい。 しらすが少し生臭いのがいやで、火を通した料理法を教えて下さい。 よろしくお願いします。…

解決

ペペロンチーノがパサパサになる

…パスタ80gを茹でて、 オリーブオイルを敷いたフライパンにベーコン、にんにく、鷹の爪を炒めて パスタを投入してペペロンチーノを作るのですが どうしてもパスタがパサパサになって...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)