全粒粉食パン
の検索結果 (1,316件 1〜 20 件を表示)
全粒粉パンがスカスカ
…パナのホームベーカリー(BH-103)で全粒粉パンを焼きましたが、 スカスカ(密度が低い感じ、市販の食パンに較べ、あきらかに気泡が大きい)で、 歯ごたえが弱いです。 それと...…
100パーセント全粒粉のパンはありますか?
…今日近くのデパートに全粒粉パンを買いにいったら、全粒粉の割合が10数パーセントしかないにもかかわらず「全粒粉パン」として売ってました。店員にきくと全粒粉が100パーセント...…
小麦粉100%のパンのうち、その割合をふすま粉20%、全粒粉50%、小麦粉30% 砂糖なし、その代わ
…小麦粉100%のパンのうち、その割合をふすま粉20%、全粒粉50%、小麦粉30% 砂糖なし、その代わり蜂蜜を入れる。 発酵時間は長めにする。 バターや、マーガリンは入れません。 これで、ふっく...…
全粒粉ベーグルの、全粒分の割合
…全粒粉を使ったベーグルを作ろうと思っています。 いろいろレシピを調べたのですが、強力粉と全粒粉が半々くらいのレシピもあれば、全粒粉がもっと少ないレシピもありました。 二つ...…
オートミールって全粒粉ですか?
…お世話になりす。 クッキーを作りたいと思います。 材料にオートミール(オーツ) を使うらしいのですが、売っていません。 全粒粉(ぜんりゅうふん)というのは売っていました。...…
薄力完粒粉と全粒粉の違い。
…つい先週、主人が糖尿予備軍との診察を受け、我が家はよくパンを手作りするので、本日スーパーで全粒粉を買ったつもりが、帰ってから見てみたら、薄力完粒粉と書いてあるじゃありませ...…
日清の全粒粉(パン用)ってなんですか?
…http://www.nisshin.com/products/detail/4902110320756.html 日清の全粒粉は、パン用とお菓子用で分かれてるみたいで、パン用は強力粉ベース、お菓子用は薄力粉ベース、だと勝手に思ってたのですが。 ...…
パンの材料でグリストミルというのはどういうものか教えて下さい。全粒粉を石臼で挽いたも...
…パンの材料でグリストミルというのはどういうものか教えて下さい。全粒粉を石臼で挽いたもの、とは違うのでしょうか。…
パウンド型での食パン
…パウンド型に天板などを被せて食パンのような形にする事は可能でしょうか? 南米の田舎に済んで居るのですが、こちらには食パン型が売っておらず、困っております。 おまけにパンがパ...…
サンドイッチ食パンの賞味期限?
…最近サンドイッチをつくろうとサンドイッチ食パンを購入したところ、なんと、なんと賞味期限が2日間であることに気づきました。 普通の食パンは5日~1週間ですが、なぜサンドイッチ...…
食パンを冷凍保存するときについて
…食パンをフリーザー袋に入れて冷凍保存して必要なときに解凍して食べようと 思っています。 フリーザー袋に食パンをいれるとき、指で食パンをベタっとさわると 指に思わぬばい菌がつい...…
全粒粉100%のパンをHBで焼いているのですが中々膨らみません。
…全粒粉100%のパンをHBで焼いているのですが中々膨らみません。 下記の条件をできるだけ網羅した一番膨らむベーカーズパーセントと 私が持っているのHB(Pnasonic SD-BT113。全粒粉コースが無い...…
検索で見つからないときは質問してみよう!