八丁味噌
の検索結果 (4,665件 941〜 960 件を表示)
九州地方のしょうゆは基本的に甘いのですか?
…関東出身の者ですが、最近福岡に引越しをしました。 こちらでダイエーのセービングブランドの「特級・しょうゆ」を購入したところ、その甘さに驚きました。 ネットで少し調べたところ...…
赤シソの料理の仕方が分からない
… 今,しそのシーズンですよね。市場やスーパーで赤シソが束になって売られていますが、梅干用ぐらいしか使い方が思いつきません。 前、しそジュースのレシピは見付けたんですが、料...…
あなたの家の豚汁の具や隠し味など教えてください♪
…えーっと、検索してみたら前にも同じような質問はあったのですが、まだまだいろんなパターンがありそうなので書いてみました。 うちの豚汁は「豚肉」(当たり前)「大根」「こんにゃ...…
豆板醤・コチュジャン・テンメンジャン・オイスターソースの使い分け
…豆板醤・コチュジャン・テンメンジャン・オイスターソースの使い分けがいまいちわかりません。 料理はレシピを見ながら作ることが多いのですが、 レシピによって使う調味料が違うので...…
アンチョビペーストは加熱しなくてもOK?!
…今、料理中なのですが…。 アンチョビペーストでドレッシングを作ったら、やっぱりちょっと臭みがありました。 アンチョビペーストって、加熱しなくても良いのでしょうか? 箱はもう...…
カレイの西京漬けについて
…先日スーパーで美味しそうだったので購入し食べたのですが、残ったものをうっかりしていて、消費期限の次の日の朝にとりあえず急いで冷凍庫へ移動させました。 解凍して食べても大丈...…
【醤油の歴史】 醤油は日本発祥?中国発祥?韓国発祥?
…先日、中国人・台湾人・韓国人、アメリカ人などの友人たちとご飯を食べに行きました。 「醤油はSoy sauceと呼ばれ、世界的に有名な調味料だよ。」とアメリカ人(クリス)が言ったので、 ...…
上司をおもてなしするレシピを教えて下さい☆
…GWに旦那の上司が3,4名我が家に泊まりで遊びに来ることになりました。 お昼過ぎに来て、泊まる予定なので、(1)夜ご飯 (2)夜食(お酒のあてのようなもの) (3)次の日の朝食 を私...…
小麦粉をたくさん使う料理を教えてください。
…一人暮らしの料理初心者、毎回料理本かかえて格闘しています。 もうすぐ引越しなのですが、小麦粉が大量にあまってしまっています。 料理でも牛乳にといてソースを作るなど少量しか...…
皆さん、おはようございます♪ 松屋の牛丼についてのご質問です。 松屋の牛丼を食べる際に気...
…皆さん、おはようございます♪ 松屋の牛丼についてのご質問です。 松屋の牛丼を食べる際に気をつけることや牛丼の良さはどんなことがありますか? また、牛丼のメリットやデメリットは...…
検索で見つからないときは質問してみよう!