
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは
此方のレシピですとそのまま加えているようです
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa1242192.html?ans_cou …
http://ameblo.jp/homepartyrecipe/entry-101788910 …
量多すぎました?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question …
にんにくでごまかしていくようですが
ご参考までに
この回答へのお礼
お礼日時:2009/03/18 22:47
参考ページを教えて頂き、ありがとうございます。
生のままでも大丈夫そうですね。
加熱したほうが臭みは消えるようですが、害はないようでよかった!
No.2
- 回答日時:
加熱してもいいですが、しなくても大丈夫です。
そのまま使えます。味噌や醤油のようなものと考えてください。やはり味噌や醤油のようなものなので塩味と香りをつける程度が使いやすいです。匂いは好みや品によって変わりますが、匂い消しにはレモン汁やにんにくがいいかと。にんにくはスパイスコーナーで売っているドライタイプが適量使えて後の臭いが気にならないのでお勧めです。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/03/19 23:06
そうですね、ちょっと入れすぎてしまったようです。
レモン、オリーブオイル、マヨネーズなどを増やして、なんとかあまり気にならなくなりました。
あとやっぱりニンニクが良いのですね。
アンチョビスパゲティをするのにいいと思って買ったんですが、量に気をつけて使うことにします。
ご回答ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
これはカビでしょうか?ニンニ...
-
にんにくの皮むいたらぶつぶつ...
-
カレー にんにく
-
オニオンスープが臭い
-
チューブ入りおろしにんにくの...
-
にんにくの翌日に臭わない適量とは
-
摩り下ろしたニンニクの変色を...
-
ニンニクの変色防止に良い方法...
-
にんにく醤油を作るときのにん...
-
にんにくの中ににんにく?
-
食べるラー油が流行しているの...
-
タマネギ臭の消し方
-
にんにくって芯を抜く必要があ...
-
おろしにんにくの変色について...
-
にんにく酢
-
にんにくの匂いを速攻でできる...
-
にんにくエキスに匂いはありますか
-
なぜ韓国人はにんにくを大量に...
-
すりおろしにんにくを使ったガ...
-
手に付いたニンニクの臭いを落...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
チューブ入りおろしにんにくの...
-
オニオンスープが臭い
-
これはカビでしょうか?ニンニ...
-
にんにくの皮むいたらぶつぶつ...
-
新にんにくが赤いものがあるの...
-
カレー にんにく
-
すりおろしにんにくを使ったガ...
-
にんにくの臭いが現れない調理法。
-
摩り下ろしたニンニクの変色を...
-
にんにくの中ににんにく?
-
アンチョビペーストは加熱しな...
-
にんにく醤油を作るときのにん...
-
焼肉のホルモンのねばねば
-
ニンニクの変色防止に良い方法...
-
にんにくとにんにくの芽を食べ...
-
部屋のにんにくの臭いを消すお...
-
にんにくの翌日に臭わない適量とは
-
にんにくはあるのですが・・。...
-
にんにくの匂いを速攻でできる...
-
タマネギ臭の消し方
おすすめ情報