共同湯
の検索結果 (8,389件 1361〜 1380 件を表示)
炊飯器って早炊きと、普通モードがありますが、早炊きにしたら電力の消費が増すってことで...
…炊飯器って早炊きと、普通モードがありますが、早炊きにしたら電力の消費が増すってことですか?早炊きモードが出来るのに普通モードで炊く必要ありますか?何が違ってくるんでしょう...…
【茶道】この楽印の左側に書かれてある漢字は何と書かれているのか教えてください。 どう
…【茶道】この楽印の左側に書かれてある漢字は何と書かれているのか教えてください。 どういう意味があるのですか? 吉兆?って書いてますか?自分の判子の横に吉兆って普通書きます...…
テレビっ子の彼とテレビ嫌いの私(特に既婚者・同棲中の方お願いします)
…新婚7ヶ月の者(30歳、彼も同い年)です。 「テレビっ子」という年齢でもないのですが(笑)。。 彼は帰宅すると、ずーっと眠るまでテレビをつけっぱなしで、私はそんなにテレビを見...…
冷凍イカ(茹で済)のボイル解凍の時間を知りたいです。(母はに臭みを取るためにボイルと言っ...
…冷凍イカ(茹で済)のボイル解凍の時間を知りたいです。(母はに臭みを取るためにボイルと言ってました) 塩なども入れた方がいいのでしょうか? ちなみに解凍が済んだ後野菜とあえて味付...…
マギーブイヨンは冷蔵庫保存しない方がいいですか?
…台所においてたブイヨンが湿気や蒸気で溶けてたので ずっと冷蔵庫に入れていました。 先程、チキンライスを作ろうとブイヨンを入れたのですが ずっと四角いままです。砕けません。 や...…
月桂樹の実の利用方法について
…庭の月桂樹が実をつけました。黒いつやつやした、一見オリーブのようにも見えるきれいな実です。 これって食べられるのでしょうか?食べられるのだとしたら、どのように調理したらよ...…
醤油の塩分濃度が14.5%で味付けを1%にする計算
…100mlの澄まし汁に醤油で1%の塩分濃度にするときの計算は 塩分量X÷100ml×100=1% X=1g 100gの醤油:14.5g(醤油の塩分量)=Ygの醤油:1g Y=...…
芯の残らない、冷凍タピオカの茹で方について
…先日、タピオカエキスプレスにて冷凍タピオカ(1分タピオカ)を購入しました。 レンジで作る方法では芯が残ってしまったため、鍋で茹でる方法を 試しましたが、こちらも芯が残ってしまい...…
韓国冷麺の手早いほぐし方教えて下さい
…茹で時間45秒の細い韓国冷麺、大好きなのですが、ほぐすのに時間がかかって困っています。予め1本1本分けておかないと、くっついたままで茹で上がりが太麺になってしまいます。簡単...…
入浴剤は持ち込み可能?
…こんにちは^^いつもお世話になっています。 さっそくですが来週,オーストラリアに旅行に行きます。 知り合いの家に泊まるのですが,オーストラリアは食品の持ち込などに厳しいと聞いて...…
有馬温泉の塩素の臭いって気になりますか?
…以前にも有馬温泉の安い宿の事で質問させていただいたのですが 「竹取亭」か「花結び」あたりが値段的にもお手ごろだしいいかなって思ってます。 だけど有馬温泉って塩素が使われてて...…
風邪の時、熱が出た時
…市販薬を飲む時は、用法容量守っていますか? 家族が処方して貰った薬が、余ったから…と、その薬は飲んでしまっているんでしょうか? あまり、よろしくは無いと思っているんですが、...…
検索で見つからないときは質問してみよう!