この人頭いいなと思ったエピソード

生姜は加熱すると栄養が壊れてしまいますか?たとえば沸騰したお湯に生姜を入れるとどうなのでしょうか?

A 回答 (2件)

生姜はここでは全く無関係です。


栄養素によって熱に弱いものもあれば強いものもあり、それこそいろんな栄養素が含まれていますから、ご質問の内容は意味がありません。
どの栄養素のことなのか特定しないと。

また沸騰した湯に一瞬だけ生姜を入れるのと1時間煮るのとでも話は違うでしょうし。
    • good
    • 0

効果が得られます。




http://www.b-gong.net/food/veg-a034.html
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報