A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
数値で管理して下さい。
食事は、カロリー的にどれだけ食べるのか。
運動は、カロリー的にどれだけ消費することをノルマとするのか。
そこをおさえていないと「なんとなく痩せそうなことをしているだけ」もしくは「やりすぎ」になる可能性があります。
No.3
- 回答日時:
おはようございます。
念のために、ダイエットとの事ですが、質問者さんがご自身の適正体重や、
美容体重を把握されているでしょうか?
その体重を目標として、カロリーは抑えつつ、必要な栄養を摂る事が大切
だと思います。
https://keisan.casio.jp/exec/system/1483589124
No.1
- 回答日時:
1.小麦食は止めましょう。
うどん・そば・ラーメン・パスタ・パン・ピザ・ケーキ・ドーナッツ・ビスケット・クッキー・粉物・スナック菓子は止めましょう。小麦食は、米国産小麦の残留農薬問題・食後血糖値急上昇・糖化の懸念もあり、どれも栄養が偏っていて腸内環境にはよくありません。2.食品添加物・人工甘味料・アクリルアミド・トランス脂肪酸を過剰摂取しないこと。長年の摂取が癌・動脈硬化・老化促進・痴呆症を引き起こすと言われています。
3.穀類・豆類・魚類・魚介類・肉卵類・海藻類・乳製品・木の実類・きのこ類・イモ類・野菜類・調味料・漬物類・果物類を食べること。腸内環境改善には、食物繊維の多い豆類・海藻類・木の実類・きのこ類の摂取が特に重要です。
4.炭水化物・たんぱく質・脂質・食物繊維・ミネラル類・ビタミン類・ポリフェノール・ファイトケミカルを過不足なく摂取すること。もち麦の食物繊維は白米の20倍、高野豆腐・酒粕のレジスタントプロテインも注目されています。
5.ジャンクフード・インスタント食品・超加工食品・加工肉(ハム・ベーコン・ソーセージ)・コンビニ食品・お菓子・清涼飲料水は悪魔の食べ物。概して食品添加物・人工甘味料・アクリルアミド・トランス脂肪酸が多く、栄養が偏っています。
【ゆっくり解説】9割の人が知らない人工甘味料の5つの危険性について - YouTube