電子書籍の厳選無料作品が豊富!

台所においてたブイヨンが湿気や蒸気で溶けてたので
ずっと冷蔵庫に入れていました。

先程、チキンライスを作ろうとブイヨンを入れたのですが
ずっと四角いままです。砕けません。
やっぱし
冷蔵庫に入れないほうがいいのでしょうか?

A 回答 (2件)

うちも台所に置いていますが、湿気ていません


丸いプラケースに入れてるだけですけど?

ありゃ、叩いて潰して粉にして使ってください、それか湯に入れるか
水分がないと溶けませんよ
    • good
    • 1
この回答へのお礼

水分を加えるようにします。
詳しい説明ありがとうございます。

お礼日時:2012/02/01 07:42

冷蔵庫に入れてたからでなく、マギーブイヨンのような固形スープの素は水分以外に入れたとこですぐには砕けないんで、



私は一度包丁なりで崩して入れてます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

冷蔵庫のせいではないのですね。詳しい説明ありがとうございます。

お礼日時:2012/02/01 07:42

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!