出来上がり
の検索結果 (3,327件 41〜 60 件を表示)
梅シロップからバナナのにおい・・・腐ってる?
…梅をいただいたので初めて梅シロップを作りました。 保存びんを買ったときに作り方が書いてあったので6/22に梅と砂糖を1:1の分量でびんに入れ冷暗所において毎日様子を見ながらかき...…
IH + ステンレスパン + 焼きそば、スクランブルエッグ
…お世話様です。 最近新築してIHコンロになりました。合わせて鍋やパンも全てステンレス製にしました(ジオプロダクト)。 ところで、何度やっても失敗する料理があります。 1つ目...…
全粒粉パンがスカスカ
…パナのホームベーカリー(BH-103)で全粒粉パンを焼きましたが、 スカスカ(密度が低い感じ、市販の食パンに較べ、あきらかに気泡が大きい)で、 歯ごたえが弱いです。 それと...…
鶏手羽元の煮込み とろとろにするには
…手羽元の煮込みをはじめて作ってみたのですが、固くなってしまいました(T_T) レシピは *手羽元8本 *お酢 大さじ4 *醤油、みりん、酒 各大さじ2 を参考に、手羽元が12本あったの...…
蒸しパンがもちもちになるのは?
…豆腐蒸しパンを作りました。 豆腐50g 小麦粉30g ベーキングパウダー小1/3 水 適当 豆腐は裏ごしして混ぜました。 出来上がりは、 ふかふかではなくもちもちしていまし...…
甘いかりかり梅を作りましたが苦い仕上がりに
…甘いかりかり梅を作りました。 作り方を簡単に書くと 水に4時間漬けた青梅を割り、種を出し、塩をまぶしておく。 赤シソに塩をまぶし、揉みだし、泡だってきたら絞っておく(あく抜き)...…
手打ちをする時の蕎麦のコシについて
…自宅で蕎麦を手打ちしているアマチュアの中級者です。 コネや伸ばしと出来上がりのコシの関係に悩んでいます。 蕎麦粉会社の推奨加水量の平均的な加水で打っているのですが、思ったよ...…
出汁が薄いような気がしたんですけど…何故?
…料理が苦手で、料理教室へ通いだして1ヶ月経った者です(^_^;) 習った内容を... 昆布をぬれ布巾で拭き、水7カップに30分入れておく。 でっ、それを沸騰させ、沸騰寸前に取り出す。 ...…
至急!お願いいたします。 ぶり大根をつくったのですが、お酒をいれすぎて大根がすごく苦い...
…至急!お願いいたします。 ぶり大根をつくったのですが、お酒をいれすぎて大根がすごく苦いです。 出来上がりから挽回する方法はありますか?…
illustratorで作ったロゴをWebに貼り付けたい
…イラストレーターでai形式のファイルが出来上がりました。 それをホームページに載せたいんですが、このあとの方法がわかりません・・・どなたかご存知の方宜しくお願いします。…
燻製の工程での塩抜きについて
…よくベーコンをつくるのですが、その工程での塩抜きがうまくいきません。 豚バラ500gの塊をフォークで串刺しにし、肉塊に対し5%の25gの塩をすりこみ1週間フリーザーパックになる...…
パワーポイントのハングル表示について
…作成したパワーポイント資料を韓国語に翻訳してもらいましたが、それを当方へ返送してもらっても、ハングル文字がインストールされていないPCでは、文字化けするものだと思っていまし...…
ワンピースの襟ぐりを別布で切り替え、見返し処理・・
…洋裁初心者です。「ソーイングナチュリラvol.6」に載っている、かぶりのワンピース作りに挑戦中ですが、襟ぐりを別布で切り替えて、見返し処理するというのが、何度説明を読んでみても...…
画像のようなトレーシングペーパー?の 商品名等教えでください。 ①薄い紙のような物に絵を...
…画像のようなトレーシングペーパー?の 商品名等教えでください。 ①薄い紙のような物に絵を描く ②〜⑥ティッシュ等?で拭いて写す ⑦薄い紙を剥がす ⑧出来上がり…
巾着などの裏布・・・必ずズレます(>_
…巾着に限らずバックでもポーチでも、裏布のあるものを作ってると、最後に口のところを縫い合わせる時、必ず裏布の生地が余ってしまいます!!(表布が少ない?どちらかは分かりません...…
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