dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

出汁炊きパスタ

の検索結果 (4,488件 101〜 120 件を表示)

料亭で味わった赤出汁を我が家でも再現したい

…料亭で食事をした際、最後の食事で赤出汁がよくでてきます。 決まって料亭のは通常の外食とは別格で、鰹節だか味噌なのか香りが高いですよね~ また、コクがあります。 家で挑戦し、コ...…

締切

パスタ一人前って何グラム?

…これから茹でようと思うのですが・・ パスタ一人前って何グラムですか?…

解決

パスタの麺は、1人前何グラムで作っていますか?

…パスタの麺は、1人前何グラムで作っていますか?…

解決

パスタ200gは食べ過ぎでしょうか?

…糖尿でパスタ200gは食べ過ぎでしょうか? 1人前80gとか書いてるのを見たのですが、港区女子でもなければ、とても足りない。 200gなら、まだわかるのですが。 ご飯同様パスタでカロリー...…

締切

お湯を入れるだけで、パスタが簡単にゆであがる容器!?

…先日通販で、「お湯を入れるだけで、パスタが簡単に茹で上がる」という謳い文句の円筒形のプラスチックの容器を購入しました。 使用方法は、円筒形の容器にパスタを入れてお湯を注ぎ...…

解決

パスタに詰めるモノ

…リガトーニ(穴の空いたショートパスタ)があります。 とても穴の大きさが大きいので、中に何か詰めたいのですが、何かいいアイディアのある方教えて下さいませんか? 穴の大きさは...…

解決

3lの鍋で一人前パスタ茹でるのは厳しいですか?

…3lの鍋で一人前パスタ茹でるのは厳しいですか?…

締切

料理パスタ茹でた後くっつかない方法を教えて下さい。

…料理パスタ茹でた後くっつかない方法を教えて下さい。…

解決

ためしてガッテン すいすいパスタの茹で方がわかりません。よろしく教えてください。

…ためしてガッテン すいすいパスタ(100g)をその通りに作り、少量の水(200cc)で茹でてみましたが、パスタが糊状のものでぐちゃぐちゃ、べちゃべちゃになってしまいます。何度も挑...…

締切

パスタを作るといつもぱさつきます。 どうすればいいでしょうか?

…パスタを作るといつもぱさつきます。 どうすればいいでしょうか?…

解決

手作りパスタの切り方

…手作りのパスタの切り方について質問させて頂きます。 先日、手作りタリアテッレに挑戦しました。 うちにはパスタマシンがないので、うどんやそばの要領で薄く伸ばした生地を畳んで...…

解決

冷凍食品(冷凍パスタ)を食べ続けると、癌のリスクは何%高まりますか?

…そんな数値を割り出せない事は分かるので、予想で構いません。 冷凍パスタだけを食べて生活してます。 冷食の中でも、パスタが一番癌になるリスクが一番高いと見てから、恐怖で1日8...…

解決

冷製パスタ、今度こそ失敗しないぞ

…先日初めて冷製パスタを作りました。(テキトー冷製パスタでした) 麺は少し柔らかめにゆでて氷水にとって冷やし、 トマトは湯むきでちょっとゆですぎてしまい、 乾燥したスイート...…

解決

とろろ昆布の出汁

…とろろ昆布をお椀に入れ、お湯を注ぎ醤油を少したらすと 即席のお吸い物になる、と 料理に関する本やテレビ番組等で、時々目にするのですが やってみると、しょっぱいお湯という感じ...…

解決

炊き込みご飯、前の晩に仕掛けてOK?

…こんにちは。炊き込みご飯を朝炊き上がるようにしたいのですが、前の晩に具材を入れておいて大丈夫でしょうか?具材はダシ、ニンジン、しいたけなどです。…

解決

パスタを食べると吐き気がします

…パスタを食べると吐き気がします。ひどい吐き気ではないので実際には吐かなくて、時間が経てば回復します。 オリーブ油やニンニクなど使わず、シンプルに塩コショウで味付け具無しパ...…

解決

もちもち生パスタの作り方

…モルトボーノというお店の生パスタの食感が忘れられず、家で生パスタを何度か作ってみたのですが、どうもしっくり来ず・・・。 どうしたら、表面がつるつるで、噛めばモチモチ、歯触り...…

締切

生パスタ ラザニア 茹でる?茹でない?

…初めて手打ちパスタを作りました。 現在、生地を寝かせ中です。 明日、ラザニアにしようと思うのですが パスタは茹でた方が良いでしょうか? 茹でない方が良いでしょうか? ※オ...…

解決

お弁当にもっていけるパスタ

…毎日お弁当を持って行っていて、昼にパスタを食べたい時があるのですが、お弁当として持っていくと食べるころには硬くなったり、固まったりしてしまいます。何か良い方法はありますか...…

解決

土鍋でのご飯の炊き方

…土鍋でご飯を炊いていますがまだまだ慣れません。 三合炊きです。 30分以上水につける。 米の1.2倍くらいの水で炊く。 フタの穴がブクブクし始めたら火を止めて10~20分蒸らす。 フタを開...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)