出汁炊きパスタ
の検索結果 (4,498件 121〜 140 件を表示)
土鍋でのご飯の炊き方
…土鍋でご飯を炊いていますがまだまだ慣れません。 三合炊きです。 30分以上水につける。 米の1.2倍くらいの水で炊く。 フタの穴がブクブクし始めたら火を止めて10~20分蒸らす。 フタを開...…
ご飯の炊き方について
…『遠赤外線セラミック万能鍋』が押入れから出てきました。 直火、電子レンジ、オーブン使用可。 超耐熱、急熱、急冷O.K.だそうです。 使い方・レシピの紙が入っているのですが も...…
1.2mmの細いパスタのレシピを教えてください。
…1.2mmのパスタを大量に購入してしまいました。私はカルボナーラやミートソースがすきなのですが、あまりあいませんでした。 細いパスタでもおいしく食べられるレシピを教えてください。…
炊飯器で、ご飯を早く炊きたい場合、水ではなく、お湯をいれて炊くと早くた
…炊飯器で、ご飯を早く炊きたい場合、水ではなく、お湯をいれて炊くと早くたけますか? また、その場合、美味しくなくなったりしないのでしょうか? 炊飯器は最近のものです。 よろしく...…
パスタの麺に黒い点々が…
…今年四月から一人暮らしをはじめました。 先日晩御飯にパスタをゆでて賞味期限切れの市販のカルボナーラソースをかけて食べました。ら、次の日おなかがとってもやばかったです。 何が...…
パスタをすくう時にツルッと滑る。どうすれば???
…パスタをすくう時にツルッと滑る。どうすれば??? 自炊を初めて間もない料理初心者ですが、よろしくお願いいたします。 パスタをすくう、スプーンに出っ張りがいくつか付いているプ...…
ごはんの炊き方あなたはザル派?それとも浸す派?
…ご飯の炊き方で迷ってます。お米を3・4回水で洗った後の事なんですが一時間ぐらいザルに上げてから炊くのと、水に一時間浸しておくやりかたがあると思うですが皆さんのご家庭ではど...…
生パスタのコシを出したいのですが・・・。
…お世話になります。 生パスタを作っているのですがどうしても「コシ」のある麺が出来ません。 レシピ:強力粉300g 全卵3個 オリーブオイル小さじ3 塩少々 →つやが出...…
ちゃんとお出汁をとってお味噌汁を作ろうと思うのですが、毎日では大変です。一回である程...
…ちゃんとお出汁をとってお味噌汁を作ろうと思うのですが、毎日では大変です。一回である程度とったとして、何日くらい持ちますか?また、おすすめのとり方など教えてもらいたいです。…
パスタの具ばかり皿に残ってしまう。対処法は???
…具だくさんのパスタ(ミートソースやカルボナーラではなくて、野菜炒めみたいな感じのパスタ) についてです。 食べていると麺ばかり取れてしまい、 最後のほうはお皿に具ばかり残って...…
昆布は何回か出汁がとれるので再利用するとありますが、具体的には何回くらいですか? また...
…昆布は何回か出汁がとれるので再利用するとありますが、具体的には何回くらいですか? また、ほし方を教えてください。…
検索で見つからないときは質問してみよう!