No.5ベストアンサー
- 回答日時:
鍋の中をぐるぐるかき回してパスタをくるくるにして巻き絡めてとります
全部を取るのは無理ですから、あれは(^^;
ザルにあける(湯を捨てる)、これが一番ですよ
No.3
- 回答日時:
パスタを鍋の中で大量にすくうのは何故?
No.2さんの様にザルにあけるのが一般的で一番簡単…
因みに私は先端にシリコンが付いているタイプのパスタトングを使用しています。以前は質問者さんの使っている様な形の木製品を使用していましたがイマイチでした。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) パスタを食べる時、スプーンを使うと食べやすいですか?子供の頃からパスタを食べる時は食卓にスプーンは出 21 2022/05/21 01:51
- レシピ・食事 パスタが作れません。 茹でるのは分かっていますが、量をよくミスるし柔らかくなりすぎたり芯が残ってしま 11 2022/08/29 13:37
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- イタリア語 イタリア語のカタカナ表記として「スパゲッティ アッラ カルボナーラ」という表記を目にしますが、これは 1 2022/10/08 12:02
- 食生活・栄養管理 貧乏大学生です。毎日食事では1食でパスタを2束茹でて食べています。パスタは太るという話を聞いたので、 4 2022/06/17 22:43
- レシピ・食事 生パスタについて きしめんみたいな形の生パスタって表示時間より1分少なめに茹でたら流石に硬いですか? 3 2022/10/31 05:46
- その他(家族・家庭) 食事に文句をつける夫 29 2022/07/29 13:48
- 飲食店・レストラン 先ほど、大手のパスタ屋さんにパスタを食べに行ったのですが、パスタの麺にオーマイパスタを使っていました 6 2023/01/02 17:13
- 食費 少食になる方法 7 2023/04/21 20:22
- 食べ物・食材 糖質 茹でと生の違い 1 2023/01/08 14:52
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
しめじって、どうすれば臭いと...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
皆様はこの料理、何と呼びますか?
-
テフロン加工やブリキ製の製菓...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
もつから出る脂
-
タコの足先どうして食べないの?
-
路上のゴミを拾う時によく用い...
-
生の魚をさわったさいばしで、...
-
プラスチック製の調理器具は、...
-
片栗粉のとろみが、食べている...
-
アムウェイの電磁調理器と同様...
-
炊いてから時間の経ったご飯に...
-
衛生面での質問なのですが、晩...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
もつから出る脂
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
【至急】炊き込みは2合しかで...
-
IHをお使いの方へ IHは水分が...
-
蒸し物(蒸しパンや肉まん)の...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
しめじって、どうすれば臭いと...
-
豚の角煮の赤身が硬い
-
生の魚をさわったさいばしで、...
-
テフロン加工やブリキ製の製菓...
-
IHヒーター(1400w)でお湯はど...
おすすめ情報