
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
鍋の中をぐるぐるかき回してパスタをくるくるにして巻き絡めてとります
全部を取るのは無理ですから、あれは(^^;
ザルにあける(湯を捨てる)、これが一番ですよ
No.3
- 回答日時:
パスタを鍋の中で大量にすくうのは何故?
No.2さんの様にザルにあけるのが一般的で一番簡単…
因みに私は先端にシリコンが付いているタイプのパスタトングを使用しています。以前は質問者さんの使っている様な形の木製品を使用していましたがイマイチでした。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
溶けたビニールをとるには?
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
もつから出る脂
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
乾麺のお蕎麦うまく茹でれませ...
-
テフロン加工やブリキ製の製菓...
-
衛生面での質問なのですが、晩...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
電子レンジ 壊れない?
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
お箸の使い方について質問です。
-
【至急】炊き込みは2合しかで...
-
路上のゴミを拾う時によく用い...
-
日持ちするタルタルソースを作...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
アムウェイの電磁調理器と同様...
-
タコの足先どうして食べないの?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
溶けたビニールをとるには?
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
乾麺のお蕎麦うまく茹でれませ...
-
もつから出る脂
-
【至急】炊き込みは2合しかで...
-
衛生面での質問なのですが、晩...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
「Cook Do」の麻婆豆腐を作り、...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
困っています!蒸し器の水滴防...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
テフロン加工やブリキ製の製菓...
-
電子レンジ 壊れない?
おすすめ情報