プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

パスタをすくう時にツルッと滑る。どうすれば???

自炊を初めて間もない料理初心者ですが、よろしくお願いいたします。

パスタをすくう、スプーンに出っ張りがいくつか付いているプラスチックの道具がありますよね。それで茹でているパスタをお湯の中からすくう時、ツルッと滑ってうまくすくえません。

どうすればいいでしょうか?
何かコツがあるのでしょうか?

「パスタをすくう時にツルッと滑る。どうすれ」の質問画像

A 回答 (6件)

鍋の中をぐるぐるかき回してパスタをくるくるにして巻き絡めてとります



全部を取るのは無理ですから、あれは(^^;

ザルにあける(湯を捨てる)、これが一番ですよ
    • good
    • 0

そんなん使うより、箸ですくった方が楽ですよ。

    • good
    • 0

パスタトングを使用しては?


http://www.google.co.jp/images?hl=ja&q=%E3%83%91 …
    • good
    • 0

パスタを鍋の中で大量にすくうのは何故?


No.2さんの様にザルにあけるのが一般的で一番簡単…
因みに私は先端にシリコンが付いているタイプのパスタトングを使用しています。以前は質問者さんの使っている様な形の木製品を使用していましたがイマイチでした。
    • good
    • 0

ざるにあけた方が早いんでない?

    • good
    • 0

巻きとってから掬う。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!