出汁雑炊
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パエリアを美味しく炊く方法ってありますか?
…先日、インゲンとトマトとイカのパエリアを作ってみました。 スルメイカで出汁を取って、トマト・インゲンをニンニクと炒めて、お米も一緒に炒めて炊き始めたのですが、どうも薄い味...…
夕食に20品目以上ある献立について
…毎日の夕食の献立について知恵をかして下さい。 私は料理が不得意で、正直結婚するまでほぼ何も作れない状態でした。主人にとって美味しくない、口に合わない料理があり、文句を言わ...…
「炊き込みご飯の作り方」について 1. ごぼうはささがき、人参は千切り、油揚げは細切り、鶏...
…「炊き込みご飯の作り方」について 1. ごぼうはささがき、人参は千切り、油揚げは細切り、鶏もも肉は一口大に切ります。 2. フライパンに油を熱し、鶏もも肉を炒めます。色が変わ...…
濃縮タイプのめんつゆを手軽なダシで割りたいのですが・・・。
…市販の濃縮タイプのめんつゆを使ってます。 ざるそばにを食べるのに正確な分量で割っているのですが、いまいち・・・。 たぶん、割っているのが冷水だからだと思うのですが、手軽に取...…
東京と香川のさぬきうどんの違い
…最近、東京に讃岐うどんの店が続々開店しています。 私は幼少の頃から讃岐うどんを食べていますが、東京で食べる讃岐うどんは香川の讃岐うどんとは全く異質なものに感じます。 「...…
蒸し鶏をが食べられたもんじゃないレベルのしょっぱい鶏になってしまったんですが いまはサ...
…蒸し鶏をが食べられたもんじゃないレベルのしょっぱい鶏になってしまったんですが いまはサラダにできそうな、手で割いた状態になってます。 1枚分あります…どんな料理にしたら濃度的...…
濃縮タイプのめんつゆ等の薄めかた
…濃縮タイプのめんつゆ等の薄めかた めんつゆ等の薄め方についてなんですが2~3倍に薄めてくださいと表示してあるのですが、いつも薄め方が判らず適当に水で薄めているんですが丁度よ...…
フォンドボーとデミグラスソースの違い
…牛肉の赤ワイン煮込みを作っており、ワインと肉と野菜を1日かけてコトコト煮込み、牛はとろとろになりました。レシピを見ると、赤ワインが透明になったタイミングでフォンドボーを入れ...…
カレーうどんの汁で何か作れないでしょうか~?
…先日カレーをやって、その後、だし汁、しょうゆ(と塩)を加えカレーうどんの汁を作りましたが余って使い道何かないかな~と思ってます。 何かいいレシピないでしょうか?…
エビの小籠包を作るのに中に入れる汁をゼラチンで作ろうと思ってます。 家事やろうのキング...
…エビの小籠包を作るのに中に入れる汁をゼラチンで作ろうと思ってます。 家事やろうのキングがえびせんをスープとして使ってた ものにしようかなと思ってます。 この場合、スープにゼラ...…
硬く炊き上がったご飯…。。
…水の量を間違えてしまって、いつもよりずいぶん固めのご飯が炊き上がってしまいました。 はっきり言って全然おいしくない…。。 ウチはよく食べる家族なので、いつも8号炊くんです。...…
スーパーで買った煮物を食べていたら写真のような黄色いスライムみたいなブヨブヨとした物...
…スーパーで買った煮物を食べていたら写真のような黄色いスライムみたいなブヨブヨとした物が入ってました。 これは何でしょうか? 材料には、 大根・ちくわ・油揚げ・蒟蒻・さつま揚...…
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