アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

切り身

の検索結果 (557件 21〜 40 件を表示)

魚の切り身のウロコ

…鮭など魚の切り身を買った時、皮にウロコが残っていることが ありますよね。 フライや汁ものにするとそのまま口に入ってしまいそうなので きちんと取り除きたいのですが、なかなか上...…

解決

シイラの切り身の色

…先日、スーパーでシイラの切り身が売られていました。 その切り身の色ですが、比較的赤っぽい色の切り身と、白っぽい色の切り身が売られていました。 どちらも、新鮮そうでおいしそう...…

解決

鮮魚の加工日

…スーパーの切り身の加工日は卸売市場から買ってきて捌いた日ですか? 刺身で食べれるか気になってます…

解決

さばフィレ のフィレとはどういう意味でしょうか?

…さばフィレのフィレとはどういう意味でしょうか? 普通の切り身と何がちがうのですか?…

解決

タラの切り身を煮たのですが。

…どなたか教えて下さい。 安く買ってきタラを煮たのですが、表面が緑とかピンクとかにキラキラ光っています。。 見た目があまり美味しくなさそうです。 今まで気になったことがなか...…

解決

洗う?洗わない?

…スーパーで買った食材、洗って使いますか? 刺身、魚や肉の切り身、貝類、野菜、くだもの・・など、 皆さんは調理の前に洗って使っていますか?…

解決

魚の切り身から紐状のものが出てきました

…昨日購入した魚の切り身(わらさ)(ぶりのこども)から紐状のものが出てきました。 内臓の部分ではなく、身の部分に食い込んでいるように思えるのですがこれはなんでしょう? こ...…

解決

魚を焼く順序教えてください

…ガスのグリルでお魚を焼くときいつもどちら側を上にするべきかいつも迷います。 開きとか切り身とかいろいろありますが、美味しい焼き方を教えてください。 周囲の人に聞いても誰も知...…

解決

新巻鮭の色について。

…主人が半額になった切り身を買ってきました。消費期限は明日です。 私は新巻鮭が初めてなんですが、身の色が赤黒いと言うか、ピンクやオレンジではないのですがこんなものでしょうか...…

解決

焼き魚について教えてください(超低レベル)

…常々食生活に思うところがあり、一念発起、ついに料理に手を出してしまった独身男性です。焼き魚について、基本以前の常識レベルを教えてください! 1.スーパーなどで加工済の切り...…

解決

70cm鮭 丸ごと一尾調理

…た、助けてください。 旅行中の知人から、鮭をもらいました。 70cm位の大きさで、丸ごと一匹です! この巨大な鮭を調理するのに、頭を悩ましております。 今ようやく仕分けが終わっ...…

解決

メロウ

…メロウはどんな魚ですか切り身しか見たことありません、姿は、わかりません。…

解決

辛すぎる塩鱈

…今日の晩ご飯に塩鱈の切り身でフライを作ったら、ダンナに「辛い!確かこの前もそうだったよね。お前も懲りずによく作ったな~」と、あきれ顔で言われてしまいました。 他の魚で作れ...…

解決

釣った魚の保存期間

…よく釣りに行きます。主に今ならメジロ(ワラサ)やハマチ、さわらなどを釣っています。これらを帰宅後切り身にして冷凍庫に入れますが、煮物、焼き物でおいしく食べれる期間は何日位で...…

解決

煮魚が煮崩れしない方法

…スーパーなどで売っている切り身の魚で煮魚をすると、どうしても形が崩れてしまってうまくできません。火加減には十分に注意をしているつもりなのですが。何か良い方法ってありますか...…

解決

スーパーで魚

… スーパーで鰯やアジなどの魚を安く売っているのですが、どうやって調理すればいいのでしょうか?さばかないといけませんか?(さばく注文受け付けます、というような張り紙があるス...…

解決

鮭の切り身の焼き方 グリルパンを使って両面焼きグリル(IHクッキングヒーター)で鮭の切り身...

…鮭の切り身の焼き方 グリルパンを使って両面焼きグリル(IHクッキングヒーター)で鮭の切り身を焼きたいのですがどちらの面から焼いたほうがいいですか?1回目は焼き過ぎて焦げてしまっ...…

締切

スーパーの冷凍の鮭の切り身は、レンジで温めただけで食べれますか? 機能

…スーパーの冷凍の鮭の切り身は、レンジで温めただけで食べれますか? 機能は解凍とあたためのみです。…

解決

スーパーでパックに入った魚を調理前に洗いますか?

…先日、友人と話していて、スーパーでパックに入った魚の切り身は、 料理する時に水洗いすると聞きました。 確かに、パックに入れる前にはお店で切り身にするか、人の手で パック加工す...…

解決

臭い魚は食べない方がよいのでしょうか

…一週間前に購入し帰宅後そのまま即冷凍して置いた生切り身のギンザケを本日食べたのですが、調理前素手で調味料を塗り混んだ後に、三回手を洗っても臭いが消えなかったり食べていると...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)