dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

剥き牡蠣 レンジ

の検索結果 (72件 1〜 20 件を表示)

殻つき牡蠣とあうメニュー

…殻つき牡蠣を大量に頂いて、今晩の夕飯に出します。 牡蠣はレンジで蒸し牡蠣、トースターで焼き牡蠣と簡単にする予定です。 でも他に何を出せばいいのかわかりません。 みなさん...…

解決

牡蠣焼いたべて大丈夫?

…女房がちょと出て行きました。(>_…

解決

殻付き牡蠣をもらいました

…とても新鮮な殻つきの牡蠣を頂いたのですが、どう料理すればいいのかわかりません。出来れば生のままレモンなど絞って食べたいのですが、下処理(一度殻から外して洗ったり?)の仕方...…

解決

ゆで卵 殻を剥きやすくするコツ

…茹でる前に穴お開けると剥きやすくなると言うことで、100円ショップの穴を開けるグッズで穴を開け、茹でたのですが、それほど剥きやすいとは思えませんでした。 おそらく何かが間違っ...…

締切

牡蠣フライが生っぽかった

…冷凍牡蠣フライを夕食に自宅で油で揚げて食べました。 商品の袋に「凍ったまま七分揚げてください」と書いてあったので その通りにしたつもりです。 が、食べ始めると中が生っぽい感...…

解決

皮をむいた「ゆで卵」を電子レンジで調理→問題ないですか?

…料理に悪戦苦闘している男性初心者です。 ★電子レンジ=卵は駄目 とイメージが固定化していましたが、 ★皮をむいた「ゆで卵」を電子レンジで調理(煮込む)のは、 問題ないでし...…

解決

じゃがいもをレンジでチンしたら 臭い

…午前中に、じゃがいもにマヨネーズかけて食べたかったので。 レンジでチンしたらじゃがいもがすごく臭かったのです。 母がやると臭くないのに…。 やりかたが正直わかりません。ゆでた...…

解決

調理後の牡蠣の賞味期限は?

…新米主婦です。 夕飯で加熱調理した牡蠣(炒めもの)を、翌日のお弁当に食べても大丈夫でしょうか? 牡蠣フライなどはお惣菜でよく見かけますが、今年はノロウィルスが流行している事...…

解決

ベストな温め方は?

…蒸したカキを冷凍したもの(殻無し)を購入しました。 解凍してそのままお召し上がりくださいと書いてますが、 どうせなら熱々で食べたいです。 解凍したものをどんな方法で温めるのが...…

解決

レンジのアース線の継ぎ足し方について

…電子レンジのアース線(VSFコード、1.25mm2)がコンセントのアース端子まで届きません。充分な長さのアース線を購入すれば良いのですが、足りない分だけの長さのアース線を購...…

解決

白子、あんキモに代わる食材を教えてください

…私はキモ、ワタ系が大好きです。 冬場はタラの白子、あんキモをよく買ってかるくゆでて、ポン酢で食べていました。(牡蠣もよく購入してました) …が、夏のこの時期どうすればよいの...…

締切

ホワイトソースでとろみがつかなかたんです。

…夕食に白菜と牡蠣のシチューをつくりました。 前日にホワイトソースを作っておき、それを使用しましたが なぜかとろみがつかなかったんです。 ホワイトソースは バター、小麦粉(大...…

締切

きぬかつぎの塩ゆで

…今日、はじめてきぬかつぎを買いました。 以前、義母が塩ゆでにしたものを作ってくれ、その味がとてもおいしかったので、それを作りたいのですが上手にできるか心配でどきどきしてい...…

締切

一番好きなお魚は何ですか?簡単で美味しい魚料理が知りたいです。

…肉料理中心になりがちなので魚も意識して摂ろうと思い、先日サワラの西京焼きを買って焼いて食べたらめちゃくちゃ美味しかったです。 (普段は、食べるとしたらサバや鮭などありきた...…

締切

あん肝の生臭さを消すには?

…最近、安いあん肝を買って塩、酒などで処理して蒸したり、レンジを使ったりして調理するんですが、どうしても多少生臭さが残ります。 生臭さを取るための良い方法はありますでしょう...…

解決

美味しい大根の味噌汁を作るには?

…豚汁とか煮物に大根を入れると 汁が苦くなります。 どうやって作れば美味しくできますか 教えてください!…

解決

栗の渋皮を簡単に剥く良い方法をご存知の方宜しくお願いします。

…栗の渋皮を簡単に剥く良い方法をご存知の方宜しくお願いします。 栗ご飯や栗きんとんなどが大好きで時々作りますが、包丁で渋皮を取る前に手の皮のほうが先に剥けてしまいそうでとても...…

解決

栗の皮がむけない!!

…栗の皮をむくために15分くらいゆでてみたのですが、 全然手でむけません。 皮を包丁でこそげとると言った感じだとむけますが、栗の形がボロボロです。 栗は柔らかいです。 できれ...…

解決

ポテトサラダの失敗原因

…妻が作るポテトサラダなのですが、不味いです。 ポテトサラダってどう作ってもそう変わらないと思っていたのですが何故か毎回シャーベットのようなんです。食感がないというかなんと...…

解決

ゆで卵を作るときに、膜が殻に癒着してしまう理由

…茹で時間が少ないせいでしょうか? 半熟を目指し、6分であげたら、膜が殻に癒着してしまい、殻が剥けませんでした。 残り2つはもう一度鍋に入れて2分程度加熱しましたが、同じく。...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)