
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
充分に加熱したものでしたら時期的にまず問題はないでしょうが、ノロウィルスが心配なら翌朝もう一度暖めなおしたほうがいいでしょうね。
味は確実に落ちますけど。尚、「賞味期限」は製造業者が加工製造したものにつける保証期間ですから、家庭で調理したものに使っていい言葉ではないですよ。家庭で調理したものを保証できるのは作った本人だけです。だんな様をモルモットにして経験を積むのが一番。新米主婦さん、がんばれ!
この回答へのお礼
お礼日時:2006/12/12 18:22
早速の回答ありがとうございました!
賞味期限という言葉は使わないんですね^^;
いつも夕飯のオカズをお弁当にレンジで温めなおして入れる事が多いのですが、モノが牡蠣なので気になってしまいました。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 生物学 牡蠣が居なくなった?? 祖父母の家が瀬戸内海沿いにあります。 子供の頃はよく、海岸の岩についた牡蠣を 6 2022/07/24 01:24
- その他(ニュース・社会制度・災害) 岸田首相は広島サミットで各国首脳にお好み焼きを振る舞ったそうですが... 4 2023/05/19 23:03
- 食べ物・食材 牡蠣にあたった時の対処法について 土曜日に寿司を食べ炙り牡蠣の握りを 主人が四貫食べました。 一日た 5 2023/02/06 13:24
- 食中毒・ノロウイルス (おそらく)腐った牡蠣を食べてしまいました、、、 5 2022/06/21 18:40
- 食中毒・ノロウイルス 牡蠣の腐敗について 2 2022/06/18 23:29
- 北海道 私は札幌に住んでますが、最近初めて生牡蠣を食べました。どうしてあんなに美味いものを食べてこなかったの 2 2022/04/07 16:26
- その他(料理・グルメ) レンジでチンして 食べた牡蠣に当たることはありますか? 2日前の夜にたべて 旦那も私も激しい吐き気 6 2023/02/18 21:22
- その他(料理・グルメ) カツレツとか西洋にもフライ料理はありますが、エビフライとか牡蠣フライとかイカフライとか何故ないのでし 7 2022/09/13 01:36
- 食中毒・ノロウイルス この方法でどのようにしてバレるのでしょうか?? 3 2022/07/16 18:26
- 食中毒・ノロウイルス 汚いはなしです。 体調悪いです。 スーパーに売っている生食用の牡蠣を生で食べました。 1つだけ。 食 2 2022/12/18 22:30
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報