卵サンドレシピ人気一位
の検索結果 (10,000件 341〜 360 件を表示)
お米はたくさんあるんですが…節約レシピ教えてください。
…お米、シーチキンの缶詰、固形コンソメ、蟹缶はやたらとあります。 (なんでだろう…)。 金欠気味なので、上記を踏まえて、自炊、なるべく安くあがる レシピを教えていただけない...…
大阪のたこ焼きを家で作りたい=甲賀流
…私は2週間に一度は家でたこ焼きを作っています。 以前、家の近くにあったたこ焼き屋の味が好きだったのですが、3年ほど前に店はつぶれてしまいました。店主は大阪で勉強したと言っ...…
レシピのスポンジケーキの薄力粉について
…何度かケーキをつくっていますが、特にスポンジケーキについてお伺いしたいんですが いろんなサイトで薄力粉の種類を選ぶのがとても大切だと書かれていました。 実際私が使ってる一番...…
日本酒をたくさん使うレシピ
…こんにちは。 うちに日本酒があるのですが誰も飲まないですし譲る知り合いも思いつきません。もったいないので料理に使ってしまおうかと思っているのですが、日本酒をたくさん使うレ...…
板チョコが大量消費出来るレシピ
…友達との会話の中で「明治の板チョコ美味しいよね」と言ったら、後日120枚も頂いてしまいました(汗) 1日2枚ペースで食べていましたが、さすがにそのまま食べるのは飽きるので、板チョ...…
十姉妹の中止卵の原因とと義卵について教えてください
…セキセイインコをメス2羽、十姉妹をメス1羽、オス1羽で飼っています。 十姉妹は、メスは昨年の10月中旬ごろ、オスは昨年の9月下旬ごろが推定誕生の若鳥です。 発情抑制の偽卵の甲斐...…
パウンドケーキがパサつく原因が分からない
…パウンドケーキがパサ付きます。 材料は無塩バター、小麦粉はドルチェやスーパーバイオレットを使っています。オーブンはパナソニックのスチームオープンを使ってします。型はブリキを...…
アメリカの卵は生で食べてはいけない。でも…やっぱり食べたい。
…アメリカの卵は生で食べてはいけないことは良く知られていますね。 私も自分なりにリサーチした結果、以下のようなことが分かりました。 *アメリカの卵は日本のものと違い、生で食...…
烏骨鶏の卵 500円するそうですが卵ご飯にするととても美味しいというこ
…烏骨鶏の卵 500円するそうですが卵ご飯にするととても美味しいということですが本当ですか? 普通の卵と違いは食べるとハッキリ分かるのでしょうか?…
中身なしのサンドバッグを買おうと思うのですが、中に詰める布がなくて困ってます。中身が...
…中身なしのサンドバッグを買おうと思うのですが、中に詰める布がなくて困ってます。中身があるのを購入したいのですが、予算が足りません。なにを詰めたらいいでしょうか?簡単に買え...…
カタハランブーのレシピ
…沖縄料理のカタハランブーのレシピを教えてください。 友人の結婚祝いにサーターアンダギーと一緒に持っていこうと思い、 作り方を検索してみたのですがみつかりませんでした。 よろ...…
小数点第一位と二位の場合で表示を変えたい 以下のような表示に出来る関数を知りたいのです...
…小数点第一位と二位の場合で表示を変えたい 以下のような表示に出来る関数を知りたいのですがどなたかご教示ください。 A1は1以上 A1が1の時→B1が1 A1が小数点第一位までの場合→B1...…
卵のアレルゲンについて。 固茹での卵に対して生卵は何倍のアレルゲンがあるのでしょうか? ...
…卵のアレルゲンについて。 固茹での卵に対して生卵は何倍のアレルゲンがあるのでしょうか? 子どもが卵アレルギーなのですが、固茹での卵なら半分は食べられます。 フレンチトーストに...…
ゆで卵を天ぷらにしても大丈夫ですよね?
…半熟ゆで卵を天ぷらにして食べたい、とふと思ったのですが、油で揚げても大丈夫ですよね? ゆで卵→加熱→爆発、のイメージが強いんですが、それは電子レンジだけの話ですよね?? (...…
卵とベーキングパウダーの膨化剤の違いについて。
…卵の膨化剤とベーキングパウダーの膨化剤の違いがよくわかりません。 マドレーヌを作る時は卵を利用して膨らませますが、 蒸しパンを作る時はベーキングパウダーを使いますよね。 (1)ど...…
カボチャプリンが分離する
…どうもかぼちゃの層と混ざり合っていない部分が分離します。分離しないようにカボチャと砂糖をはじめに混ぜその後卵・暖めた牛乳を入れています。 レシピを変えた方がいいでしょうか...…
オカメインコの無性卵
…オカメインコ雌1才ですが、昨夕に無精卵を産みました ケージの隅奥にて抱卵しており、人が近寄ると身体を揺らして威嚇します 今朝まで餌も食べずに、好きな青菜を入れてやっても見向...…
検索で見つからないときは質問してみよう!