卵黄
の検索結果 (561件 261〜 280 件を表示)
パスタソース手作りしたいですこの中で全部使わなくても出来るおすすめのソースありますか...
…パスタソース手作りしたいですこの中で全部使わなくても出来るおすすめのソースありますか?醤油、塩、塩コショウ、食べるラー油、サラダ油、酢、わさび、コショウです…
天ぷら衣をサクサクにするには焼酎?酢?マヨネーズ?
…一応自分の作り方でも、揚げだちはかなりサクサクしているのですが、 もっと適した配合があるのではと思い、完璧な衣を試行錯誤しています。 より ふんわりサクサクを目指しています。 ...…
カスタードクリームについて
…なるべく硬いカスタードクリームを作りたいと思っています。 例えば厚さ2cmの大きさで、フォークで切って食べる時に 型崩れがなるべくしない程度にしたいのですが… 薄力粉の調整...…
プリンのようにプルプルなホワイトソース 母の記憶曰く子供の頃にプリンみたいにプルプルし...
…プリンのようにプルプルなホワイトソース 母の記憶曰く子供の頃にプリンみたいにプルプルしたホワイトソースのグラタンを食べて美味しさが忘れられないそうですが、その作り方を母も自...…
外国人へのすき焼きの生卵
…友人の外国人に正月にご馳走する予定で すき焼きを考えていますが、問題は具をくぐらせる生卵です。外国人にはアメリカ人や香港人がいますが 彼らは生卵は食べる習慣が無いので難し...…
『生たまご』に血液などが入っている時があるのですが
…スーパーでパック入りの物を購入し 使おうと思ったところ画像の様に血液の様な物などが混じっていることがありませんか? 以前TV番組で ≪たまごが店頭に出るまでの流れ≫を特集して...…
シフォンケーキ しっとりしすぎる
…焼成後逆さにし3時間くらいおいたらポリ袋に入れたりフードカバーをかぶせて冷蔵庫に入れます。中にまだ熱があるのか、しっとりしてしまいます。水滴もポリ袋につきます。 お店のもの...…
ゴールデンヨットで食パンを作ると、膨れすぎます。
…ゴールデンヨットで食パンを作ると、膨れすぎます。 下記の分量でHBで食パンを焼いたところ、膨れすぎて蓋についてしまいました。 ゴールデンヨットはよく膨らむとは聞いていたので...…
濃い色のマカロンの作り方教えてください。
…マカロンづくり、まだまだ初心者です。最近、ようやく綺麗に焼けるようになりました。それで、デパートとかで売っているような濃い色のマカロン(ピエールエルメとかラデュレにあるよ...…
パサパサしたパンはどのようにしたら作れますか?
…パン作り半年の初心者です。 パン作りを習っているのと、おうちでも適当なレシピを探してよく作っています。 教室やレシピ本を読んで作るパンもおいしい(しっとり&ふんわり)のです...…
卵かけご飯で白身は取り除きますか?
…卵かけご飯で白身は取り除きますか? おしトピ編集部から、みんなの疑問やゆる~い雑談を質問します! -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*- おしトピ編集部からの...…
常温でも美味しいクリーム
…生菓子の生クリームやカスタードクリームではなく 常温のコーナーで販売されている菓子パンやドーナツに使われている白いクリーム。 あれを作ってみたいのですが、クリームの名前がわ...…
手の爪がフニャフニャしてます。何かの病気?
…手の爪が超柔らかく、ちょっと爪を伸ばすと、途中から裂けるように割れてしまいます。こっれて何かの病気の前兆ですか? 食事は、朝昼晩きちんと取っているし、健康食品も飲んでいま...…
お見苦しい上にインパクト大な写真ですみません… 唇の皮について悩みがあります。 唇の皮の...
…お見苦しい上にインパクト大な写真ですみません… 唇の皮について悩みがあります。 唇の皮の粘膜が年中ベロンベロンにめくれる体質で、うっとうしくて剥くのですが、時々粘膜じゃない...…
ヨーグルト納豆はこりゃー美味い
…ヨーグルト納豆はこりゃー美味いという研究結果をテレビで紹介していました。想像するにうっうーんです。最高にうまい食べ方は卵納豆ご飯、刻みネギだとおもいますが。最高に美味い食...…
検索で見つからないときは質問してみよう!