含め煮 レシピ
の検索結果 (1,284件 921〜 940 件を表示)
うどん、そば、おかゆに飽きました
…4~5日前から腸の調子を崩しており、うどん、そば、おかゆの食事を繰り返しております。 しかし、連日の同じメニューで飽きております。 症状としては下痢が続くだけで、食欲だけは...…
巨峰が傷む前になんとかしたいです!!
…昨日頂いた巨峰は箱のなかですでに房からボロボロと落ちてる状態。早くなんとかしなくっちゃ!ということで皆さんにご相談です。 ジュースとジャムにしたいのですが作り方わかりませ...…
梅シロップの1瓶が不味いのは何故?
…南高梅と氷砂糖で6月に梅シロップを二瓶仕込みました。 1瓶は例年通りおいしくできたのですが、 1瓶はクセがあって、おいしくありません。 おいしくできた1瓶は、同じ環境に置...…
生姜焼きと牛丼の違いは肉の違い?
…一人暮らしの料理初心者です。 生姜焼きと牛丼の違いは 生姜焼き→豚肉使用 牛丼→牛肉使用 の違いだけな気がします。 他の材料は 玉ねぎ、生姜みじん切り 醤油、みりん、酒、大匙2、...…
あくが出る限り、何度も何度も取るべきなのでしょうか
…料理初心者なので教えてください。 画像の真ん中にある白いのが灰汁ですか? ちなみに肉じゃがを作っています。 この灰汁らしきものをすくって捨てるのですが、 沸騰させて時間が経つ...…
お弁当のおかずの日持ちについて
…食費節約のためになるべく毎日お弁当を持っていきたいのですが、朝どうしてもバタバタしてしまって 一度に何品も作るのはちょっとつらいと思い、作るときにせめて2日分くらい作って 次...…
手羽元の処理について
…手羽元について教えてください。 1、グラム単価が安いけど、骨込の値段ですので、実際の肉のみの値段だとモモ肉と変わらないのでしょうか? 2、食べにくいので骨を切り離そうと...…
白玉って皆さんどう作りますか?
…冬なんかになると我が家ではあずき缶とお水を煮て おしるこ作ったりするのですが 私は焼き餅をいれて食べないこともないのですが 9割方白玉派なので、白玉を作ります。 で、普通に 砕...…
すだち酢 カボス酢 ゆず酢の作り方
…こんにちは 教えて下さい!! 自家製のポン酢を作ろうと思いますが どこかのHPに 上記のタイトルの 柚子酢 すだち酢 カボス酢などが 売っておりますが この酢は 果汁に対して...…
とろける様な生チョコの作り方
…こんにちは。 口の中に入れたら体温で直ぐ溶けてしまう様な生チョコを作りたいのですが、どの様に作ったら良いのでしょうか? お勧めのレシピや作り方などありましたら教えて下さい!...…
京都のおふくろの味(家庭料理)が知りたいです。
…京都のおふくろの味(家庭料理)が知りたいです。 出来れば30代の方が子供の頃よく食べていた料理などがあれば教えて下さい。 作り方が載っているサイトも教えていただけると嬉しいです...…
プリンのカラメルソースが固まってしまう
…水1:砂糖2 の割合でカラメルソースを作ってます。 3分くらい火にかけて、色が付き始めてきたらカップに移してます。 そして、プリンの液を作り、型に流し込む、蒸して冷やして食べ...…
ぶどうの皮は農薬が心配で食べないのですが、
…ぶどうの皮は農薬が心配で食べないのですが、 ぶどうの種を食べると、何か害があるでしょうか。 また、ぶどうを使ったレシピって何かありますか。 手の込んだお菓子関係ではなく、あく...…
シャルロットのビスキュイ生地をしっかりさせたい
…シャルロットのためのビスキュイの作り方について質問です。 何度挑戦しても、天板に搾り出したときに、しっかり形を保てずに、多少たれてしまいます。 例えば、余った生地でクッキー...…
歯に負担のかからない料理について
…はじめまして、閲覧ありがとうございます。 先週、母が何年かぶりに歯医者に行ったところ、思った以上に治療する歯が多く抜いたり削ったり。 痛さも半端ないらしく、1日で直ると思...…
野沢菜漬物のおいしい食べ方
…こんにちは*もう、すっかり秋ですねぇ~ 昨日、今年初の栗をいただきました! とてもおいしかったです☆ ところで、先日、長野へ旅行に行った友人に「野沢菜のお漬物」をいただき...…
ドロ~としたカレーを作りたい!!
…昔ながらのドロ~としたカレーを作りたいのですが、小麦粉ぽくしたくありません。じゃがいも・人参をすってとろみを出しているのですが、ざらざらとした 舌ざわりが残るので、もう少...…
冷凍かぼちゃのもどし方
…ものすごく初歩的な質問かもしれませんが、 どうも冷凍かぼちゃをうまくレンジでもどせないのです。 かぼちゃのサラダを作りたいのですが、過去の回答などでレシピはチェックできま...…
検索で見つからないときは質問してみよう!