dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

味付けおこめ

の検索結果 (10,000件 101〜 120 件を表示)

チャーハンの味付け

…ここ最近毎日作って試行錯誤しているのですが、台湾の有名店で食べたチャーハンの味になりません。味に深みが足りない感じです。 何が足りないのでしょう? ご飯はパラパラにできま...…

解決

食事前にきゅうりを1〜2本食べると痩せると聞いたので試したいんですけどきゅうりはそのまま...

…食事前にきゅうりを1〜2本食べると痩せると聞いたので試したいんですけどきゅうりはそのままではなく味付けをしても問題ないですか?…

解決

実山椒の黒い種

…緑色の実山椒が売っており、実山椒の佃煮をつくりたいと思っています。 1度したことがあり、少し茹でて、水にさらしアク抜きし、味付け という順序は分かるのですが、 中に黒い種みたい...…

解決

チキンレッグのソース並びに味付け。

…過去イヴには色んな味やソースのチキンレックを作って来ましたがいよいよネタ切れに^^; 焼き鳥のような味の、照り焼き系や甘ジョッパイ醤油味の味付けは嫌いなのですが、その他、過去...…

解決

名前の前に付く「お」の意味

…名前の前に付く「お」の意味 終に、敬之進の娘で、この寺へ貰われてきているという、そのお志保の話も出た。 文平はまた、時々お志保の方を注意して見た。 人の名前に「お」を付けるの...…

解決

オムライスの簡単な、味付け教えてください 例えば、レトルト 缶ずめ その他

…オムライスの簡単な、味付け教えてください 例えば、レトルト 缶ずめ その他…

解決

味付け玉子のタレ。みりんを沸騰させなかったら?

…味付け玉子を漬けたところで、タレ(醤油とみりんと水)を火にかけていなかったことに気づきました。 味の奥行きが出ないでしょうか? 木曜夜作ったものを土曜に食べる予定です。…

解決

50代おばさんマスターズスイマーです❗水泳はじめて7年ですが、いまだに1こめ、2分切れません...

…50代おばさんマスターズスイマーです❗水泳はじめて7年ですが、いまだに1こめ、2分切れません どんな練習メニューをしたらよいですか? ちなみに1時間ぐらいで、1500くらいです…

解決

うどんに味をしみこませる…

…あるお店の焼きうどんが大好きで レシピを聞いたところ、教えていただけました。 料理主体のお店ではないので、 9割レシピを教えて頂きました。 (使う材料はすべて教えて頂けました) ...…

解決

マカロニサラダに納得がいきません。

…マカロニサラダに納得がいきません。 どのレシピをみても味付けは塩・コショウ・マヨネーズなどで、作りたてはとっても美味しいのですが、 時間がたつとマヨネーズが吸収されてしまい...…

解決

かつおや色々ありますが、だしの素。今回は中華だしを奮発して買いましたら、やっぱり味の...

…かつおや色々ありますが、だしの素。今回は中華だしを奮発して買いましたら、やっぱり味の調整は塩や砂糖ですか?美味しい味付けありますか?…

解決

ナポリタンって、どうしてあんなに美味しいのでしょうか? 味付けは何ですか?

…ナポリタンって、どうしてあんなに美味しいのでしょうか? 味付けは何ですか?…

締切

彼が選ぶお店があまりよくない

…こんにちは。最近付き合いはじめて一ヶ月目のカップルなのですが、 金銭感覚が違うのか、彼が選ぶディナーのお店があまりあわなくて困っています。 私26、彼33 のカップルなのですが、...…

解決

肉じゃがの味付けに失敗しました・・・

…他に味付けをして食べたいのですが、良い料理法を知りませんか? 市販の「白だし」を普通のだし汁のように使ってしまい、とっても塩っ辛いんです。 結構な量を作ってしまい、捨て...…

解決

どの味付けが合うと思いますか?

…蓮根と人参と牛蒡を買ってきたので、甘辛く煮付けようと思います。 どの組み合わせが合うと思いますか? 使う野菜)A:蓮根 B:人参 C:牛蒡 味付け)1:白だしとごま油 2:味...…

解決

お粥の作り方

…美味しいお店のような、もしくは陶陶居みたいなお粥の作り方を教えて下さい。 できれば比率や大まかな分量を付け加えてもらえると作りやすいです。 希望は 1、粒がしっかり残って...…

解決

親子丼の味付け

…親子丼についてですが、鶏肉に味がうまくしみ込みません。味をしみ込ませようと煮込んでいると煮汁が少なくなり、味もしょっぱくなってしまいます。かといって、丁度良い味と量で煮汁...…

解決

虎豆を煮ているのですが、硬い

…前の日の晩に、お豆を水につけ保温ポットの中にお湯と一緒に入れて、ふやかして二時間に弱火で煮たのですが・・・硬いです。 まだまだ煮るのでしょうか? 後いつ味付けするの??…

解決

お浸しと和えの違いを教えて

…小鉢ものでお浸し、和え物がありますが、 違いがいまいち分かってません。 例えばほうれん草と人参のお浸し、ほうれん草と人参の和えもの 両方とも似たような味付けになります。 違...…

解決

炒飯 ダマにならないようにするには?

…冷凍したお米をチンして、炒飯を作ろうとしたら、どうしてもお米がダマになってしまいます。 お米を冷凍していたからダマになるのか、私が下手なのか、わからないです。 具を焼いて味...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)