dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

味付け海苔 関西

の検索結果 (194件 21〜 40 件を表示)

山形の「だし」関西で売ってますか?

…山形の「だし」関西で売ってますか? 先日テレビで見て気になりました 通販はたくさんありますけど クール便だしあまり日が持たないし… 意外と近くで売ってないかなあと思い質問しま...…

解決

「塩らっきょ」って、おいしいですか?

…私は関西人で、らっきょといえば甘酢づけしか食べたことがありません。 ネット上で、「塩らっきょ」なるものを知り興味を持ちました。 関西ではあまり売られていないようですが(私が...…

解決

いももちが食べたいと家族にリクエストされたのですが、他にどういうおかずや汁物(スープ)を...

…いももちが食べたいと家族にリクエストされたのですが、他にどういうおかずや汁物(スープ)を献立にすればいいでしょうか? 居酒屋メニューでしか食べたことがないので、いまいちわから...…

解決

魚の缶詰は体に良いですか?

…外食から魚と野菜の生活へ食質改善するために自炊を始めたのですが、 さかなの缶詰は体に良いですか? (さんま、いわし、さば、紅ざけ) 味付けが濃く感じるのでどうかと思って質問...…

解決

炊き込みご飯の味加減はどうしてますか?

…炊き込みご飯を作るとき、炊く前の味加減はどのようにしていますか? (炊く前に具材や調味料、水を入れたときの味加減) 私は一度も味を見たことが無いのですが、サイトを見たときに...…

解決

「ちくわぶ」の食感

…以前、関東に住む従姉とおでんの話をしていた時に 「ちくわぶ」という食材がある事を知りました。 私は関西ですが、スーパーで見た事もありませんでした。 が…従姉に聞いてからしば...…

解決

皆さんの白米、ご飯に合うおかず、料理は何でしょうか?

…皆さんの白米、ご飯に合うおかず、料理は何でしょうか?…

解決

薄味好みの妻。濃い味好みの夫。

…タイトル通りの夫婦です。 結婚してから数年来、薄味の料理を作り続けているので 外食や実家のお義母さんの料理を食べた時に「濃い」と感じるほどに 夫も薄味には慣れてきた模様です。 ...…

解決

薄味と言われます

…家族や友人にことごとく薄いと言われます。 こちらは素材にも味があるしチョチョイっと味付けしたら行ける! まあまあ行けるな! と思っているのですが、体のことを考えると薄味になれ...…

解決

野菜炒めの塩分を少なくする方法を教えて下さい

…最近、夕食は野菜炒めと豆腐の冷ややっこの組み合わせを 食べます。 ここ半月位、夕食にご飯を食べていません。 夜に炭水化物を取らずにヘルシーに過ごしています。 ただ、野菜炒めに...…

解決

中華料理店のような超美味しいチャーハンが作りたい!(2)   料理人の方教えてください。

…前回、こちらの質問でお世話になった者です。   http://virus.okwave.jp/qa3276767.html あれから毎日のようにより美味しいチャーハンを作ろうと実験をしていたのですが、ご飯はパラパラで大...…

解決

地方ならではの“おでん”の特徴・具・味など教えてください

…私は今【関東】に住んでいますが、関東のおでんは薄味で、 お汁も透き通るかんじです。 実家は【中部】ですが、関東よりお汁は濃く、具も違っています。 そこで、いろんな地方のおで...…

解決

濃い口と薄口の醤油の用途の違い

…今ちょうど醤油が切れたので濃い口にするか薄口を買うか迷っています。 塩分が多いほうが薄口くらいの違いしか分からないのですが、用途としてはどちらが使い勝手が良いのでしょうか...…

解決

なぜ味噌煮込みうどんは一人一杯注文しなければならないの?

…先日名古屋の某有名味噌煮込みうどん屋さんに行ってきました。 そこの店は一人一杯味噌煮込みうどんを注文しなければなりません。私は関西出身で濃い味付けに慣れていないので、みん...…

解決

日本蕎麦メニューの「花巻(はなまき)」「おかめ」

…花巻そば、おかめそば というメニューを見たことがあるのですが、どんな蕎麦ですか? コレが入ると花巻(もしくは「おかめ」)、ていうのはあるのでしょうか?…

締切

うどんの出汁と蕎麦の出汁、どう違うのでしょうか? 出汁のとり方の違いを教えて下さい。

…うどんの出汁と蕎麦の出汁、どう違うのでしょうか? 出汁のとり方の違いを教えて下さい。…

解決

おにぎり

…「中学生」の娘が「おにぎり」について自由研究をしています。 お知恵を貸してください。 質問は 学術的見地から (1)「おにぎり」にはなぜ、丸いものや三角形のものがあるのか。 (た...…

解決

中華丼ってどっちが本当?

…中華丼って塩味の白湯仕立てと醤油仕立てどっちですか? それにうま煮丼って名前もあって 1品料理ではうま煮ってありますよね…

解決

薄口醤油を大量に使う料理

…我が家は濃口醤油は使いますが薄口はあまり使わずかなり古くなってもまだ沢山残っています。塩分が多いので煮物には恐いと思うのですが、大量に使って新しいのを買いたいです。もしく...…

解決

お吸い物の作り方を教えて下さい。

…こんにちは。 お吸い物を普段口にすることがあるのですが、 一体どのように作るのか、いまだにわかりません。 中に入れる具もできれば教えて下さい。 現在、「お吸い物が飲みたいな...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)