

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
中華丼の発祥は横浜中華街で働く料理人たちの賄い飯だそうです。
と言う事は基本、余り物で作るので材料も味付けも店それぞれ。
最初から「本当」なんてないのです。
うま煮はそのご飯ぬき。
ナポリにナポリタンスパゲッティがないように中国に中華丼はない。
ちなみに天津飯も日本で生まれたメニューなので関東と関西では味付けがちがいます。
この回答への補足
わぁーお!
ナポリタンの事ご存じですとは
これも確か横浜だと思いました
天津飯もご存じなので
もちろん担担麺もOKですよね
有難う御座います
飲食店の賄ご飯だったんですね
No.3
- 回答日時:
どれも本当です。
こーでなければいけないという法律はありませんから。命名は店の自由です。
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