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中華丼って塩味の白湯仕立てと醤油仕立てどっちですか?
それにうま煮丼って名前もあって

1品料理ではうま煮ってありますよね

A 回答 (3件)

中華丼の発祥は横浜中華街で働く料理人たちの賄い飯だそうです。


と言う事は基本、余り物で作るので材料も味付けも店それぞれ。
最初から「本当」なんてないのです。
うま煮はそのご飯ぬき。

ナポリにナポリタンスパゲッティがないように中国に中華丼はない。
ちなみに天津飯も日本で生まれたメニューなので関東と関西では味付けがちがいます。

この回答への補足

わぁーお!
ナポリタンの事ご存じですとは
これも確か横浜だと思いました
天津飯もご存じなので
もちろん担担麺もOKですよね
有難う御座います
飲食店の賄ご飯だったんですね

補足日時:2012/11/09 01:09
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この回答へのお礼

ありがとうございますm(_ _)m

お礼日時:2012/11/23 09:22

どれも本当です。



こーでなければいけないという法律はありませんから。命名は店の自由です。
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この回答へのお礼

ありがとうございますm(_ _)m

お礼日時:2012/11/23 09:21

どっちも本当




中国に中華丼なんてないし・・・
あえて言えば、地域とかによる

この回答への補足

はい!そうです中国に存在メニューです
天津飯などご飯に掛けるものは本国の中国にはないですが
ただ1つだけ おこげのあんかけはあります(実際おこげではなくごはんを焼いて油で揚げてもの)

補足日時:2012/11/09 01:20
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この回答へのお礼

ありがとうございますm(_ _)m

お礼日時:2012/11/23 09:22

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