味千ラーメン
の検索結果 (10,000件 9901〜 9920 件を表示)
うどんのだしにみりんは必要ですか?不要ですか?
…うどんのだしにみりんは必要ですか?不要ですか? 私自身、うどんのだしとそばのだしは別々が良いです。 うどんのだしにみりんは不要派です。 以前、○がみに行った時うどんのだしが甘...…
カレーライスにもう一品つけるとすればなにがよいでしょうか?
…カレーライスを作るのですが、野菜サラダのほかにもう一品ほしいのですが、何がいいでしょうか?また、野菜サラダがないときには、なにを用意すればよいでしょうか?…
冷凍食材の再冷凍って駄目ですか
…冷凍食材の野菜を使ってお弁当のおかずを作ります。オクラ、ピーマン、パプリカ、にんにくの芽、です。 炒めて味付けします。その後、小分けして冷凍します。 冷凍食材を加熱した...…
お茶の飲み方なんですが・・・
…職場の対面の同僚がお茶を飲むときに「ズルズルズル」と大きな音を立てて飲みます。最初はあまり気にしなかったのですが、最近は聞いてるとジジくさくて、いやになります。 前の職場...…
レストランに行ったときの連れの反応
…付き合ってる人とレストランに行き、自分は美味しく食べているのに、相手はまずかったらしく、食べてるときにそれを伝えてしまう人ってどう思いますか?折角美味しく食べていたのに、...…
パートから年の途中で正社員になったときの社会保険料は?
…来年の5月までパート(月8万円)で働き、6月から正社員(月17万円)で働いた場合は、社会保険料は、どうなるのでしょうか?6月から正社員なので厚生年金保険料を給与から引かれ...…
55歳夫が会社を辞めた場合の生活設計
…事情があって夫が長年勤めた会社を辞めたいといいます。 夫55歳(勤続27年、年収1000万強=社会保険料及び税引き後の手取り800万程度?) 私46歳(パート 年収90万) 子供(1)20歳(この春...…
スタバのソロフィルター用の豆の挽き方
…スタバのソロフィルターが我が家で大活躍しているのですが、今度、スタバ以外の店で珈琲豆を買って、ソロフィルターで抽出したいと思っています。 スタバで豆を買う場合は、「ソロフ...…
素材をいかにうまく代用するか?
…フランス料理を毎日作ろうとすると材料費の高さで財産が破産します。 なので以下の素材について安い値段で代用できる素材を教えてください。私の質問によく答えてくれる 多くの方には...…
チューブ入りおろしにんにくの臭いについて
…チューブ入りって普通に擦ったにんにくより臭いがきつくないですか? カツオをにんにく醤油で食べるのが好きなのですが、炒めものやスープに使っても胃の中からムワッと臭ってくるくら...…
豚の角煮を作り置きしていますが
…豚の角煮を作り置きしていますが スープの中に入れて冷蔵庫に入れてるのでかなり持つと思っていますが間違ってませんよね?(2週間くらいは持つ?) 冷蔵から取り出して料理に使うとき...…
ししゃも、塩抜きする方法
…はじめまして。魚の干物を塩抜きするには、薄い塩水に4時間ほどつけるというのは調べてわかったのですが、ししゃもの塩抜きをしたい場合はどの様な方法でやればいいのでしょうか?・...…
和菓子の賞味期限。どのくらい日持ちするでしょうか。
…和菓子をたくさんいただいたのですが、 包装紙や箱に賞味期限の記載がまったくありません。 よく賞味期限が書いたシールが貼ってありますけど、ありませんでした。 お菓子や包装を見...…
いくら丼に合うメニュー
…友達から「北海道産イクラ醤油漬けを通販で取り寄せたから、今晩イクラパーティーをしよう!」と連絡がありました。 とりあえずはご飯を炊いて、刻みノリとネギとわさびと醤油(要ら...…
illustratorに画像を配置した時に色が変わってしまう
…mac OS Xで、illustratorCS4を使っています。 web用に、写真とオブジェクトを組み合わせた画像を作ることを目的に作業をしていたのですが、写真を「配置」したら、プレビューで開いたときより...…
紅茶が濃いときはどうすれば!?
…ティーバッグやポットで紅茶を淹れるとき、書いてある通りに淹れたつもりでも、濃い紅茶になってしまうことがあります。 そういう場合は、お湯の量を増やすのと、抽出の時間を減らす...…
約40年前人から頂いた手作りの果実酒が大量にあります。
…約40年前人から頂いた手作りの果実酒が大量にあります。 お酒は半永久的に使えると聞いたのですが、本当に口に入れていいものなのでしょうか? 美味しくなると言われて取って置きました...…
大根おろし 美味しい状態で1週間保存出来ますか?
…大根おろし 美味しい状態で1週間保存出来ますか? 胃腸の調子が良くないので久しぶりに大根を買ってきておろして食べました。 ごはんにのっけて、その上に野沢菜漬けを刻んだものをか...…
検索で見つからないときは質問してみよう!