アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ポトフを作りたいのですが、圧力なべなどはありません。普通の鍋で少しそこが深めのものがあります。これでポトフは作れませんか?教えてください 野菜ポトフです。キャベツや玉ねぎジャガイモソーセージを入れる予定です

A 回答 (3件)

普通の鍋で全く問題ありません。


じっくりことことと時間をかけて煮込めばいいだけ。
今時期なら、ストーブの上にでも鍋をかけておけばいいです。
(常に火を焚いているなら)
土鍋やカレーに使うような厚手の鍋だと、あたたまりにくいけど、その分冷めにくいのでことことと煮込む料理には向いています。
匂いうつると困るから、土鍋やカレーやった鍋は避けた方がいいでしょうけど。

圧力鍋は煮込む時間を短縮できるだけで、必須ではありません。
    • good
    • 0

作れますよ。



ただ土鍋や多重層なべ、ルクーゼのような鋳物など厚みのある鍋がオススメです。

アルミなどの薄い鍋を使用される場合は火加減に注意して、たまに中身を動かしてあげると焦げ付く心配が少ないかとおもいます。

余熱を上手く利用すると経済的で、さらに良く味がしみますよ。
    • good
    • 0

大丈夫、ちゃんと作れますよ!


コツは、煮ている間に一度火を止めること。 そうすると、余熱で火が通るし、味もしみていきます。
コトコト、煮たポトフ・・・いいですね!
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!