【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

大さじ

の検索結果 (1,188件 781〜 800 件を表示)

黒豆の炒りかた

…黒豆の炒りかた 黒豆をフライパンで15分ほど炒ってみたのですが、サクサクした食べ応えになりませんでした。 どなたか良い炒る方法を教えてください。 よろしくおねがいします。…

解決

エビの茹で汁について

…質問です。 我が家では取れたばかりの生エビをよくいただきます。 そこでゆがいた後の茹で汁を料理に再利用している方いらっしゃいませんか? パスタとか炊き込みご飯とかどなたかヒ...…

解決

蒲焼きでない、生のウナギを買いたい

… ウナギは、スーパーで売っているのはどれも一回蒲焼きにした状態で、買ってきても「再加熱」になってしまいます。ハッキリいって、あまりおいしくない。  生のウナギというのは、...…

解決

300ccは何g?

…お菓子を作りたいのですがレシピには 牛乳300ccと書いてあります 計量カップは持っていないのでgで量りたいのですが300ccは何gになりますか?…

締切

高校生でも簡単に上手く出来る料理を教えて!

…こんばんは。 高2女子です。 私は今年こそ女子力を高めたくて(笑) いまお母さんに教えてもらいながら料理の勉強をしてるんだけど 包丁の使い方からヘタクソで なかなか上手く出来ま...…

解決

レモン味のホイップクリームを作りたいけどいつも固まりすぎる。どうすれば?

…ケーキの周りにぬる、ホイップクリーム《事情があり生クリームは使っていません》をレモン味にしたいのですが、いつも固まりすぎてうまくいきません 200mlにレモンの絞り汁を大さ...…

解決

すき焼き 失敗作をおいしくするには?!

…こんにちは。 教えてください。 昨日、すき焼きを作ったのですが、味が苦いというかお酒がとても濃い気がして・・・(> …

解決

シフォンと蒸しパンではどちらのほうが低カロリー???

…シフォンケーキと、蒸しパンで同じ量でプレーンだとしたらどちらのほうがカロリーが低いでしょうか?? それと、ヘルシーなお菓子のレシピを知っている方がいたら教えてください(o^^o)...…

解決

フルーツケーキの具が沈む

…私はずっしりどっしりで、バターたっぷりのケーキが苦手なため、いつもスポンジケーキに近いものを焼いているのですが・・・ フルーツケーキでもそれをやろうとして、案の定失敗しま...…

解決

牛ヒレステーキを焼いた後、赤い肉汁(血液)の出ない焼き方を教えて下さい

…牛ヒレをブロックで買い、スライスして焼きますが(一部は冷凍保存して)焼いた後表面から赤い肉汁(薄い血液)が染み出てきて、美観が損なわれます。どうしたら抑えることができるの...…

解決

手作り肉団子をお鍋に入れたら崩れてしまいました。

…本だったかネットだったか忘れましたが、レシピ通り作ったんですけどね(汗) 前回に懲りず、今日も作ってみるつもりです。 同じ失敗はしたくありません。もし考えられる原因があれば教...…

解決

ごはんが硬く炊けてしまった時の対処方はありますか。

…ご飯を炊いたら、米の芯が残るほど硬くなってしましました。。。調子に乗って8合を早ダキして、水の量もピッタリくらいにしてしまったのが失敗の原因と思われます。 こんな時は、ど...…

解決

酢を消費できるお料理

…CMを見て「鳥のさっぱり煮」に初挑戦しようと米酢を買いました。 美味しかったのですが、まだ殆ど酢が残っています(^^;) 酢豚、酢の物以外で、何かありましたら教えて下さいm(._.)m ...…

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鎌倉で女一人で生シラス丼が食べたいんです

…よろしくお願いします。 日曜日に一人でフリーパス利用で江ノ電に乗って海見たりしつつ、どこかに途中下車して生シラス丼を食べたいんですが、女一人で入りやすいお店はありますか? ...…

解決

ゴルゴンゾーラの臭みがとれない…

…よくレストランで食べるゴルゴンゾーラのパスタを家でも食べたいと作ってみたのですが、どうも独特の臭みが消えません。私が作ったものはだいたいこんな感じです。 ゴルゴンゾーラ30...…

解決

コロッケをたくさん作ることになりました

…コロッケをたくさん作ることになりました。 当日の調理時間はわずか30分弱なので、途中まで前日に作っておいて、当日に揚げたいと思います。 質問は: 1.どこまで前日に作って...…

解決

しょうゆの廃棄処理

…教えてください。賞味期限を大幅に過ぎたしょうゆの廃棄処理はどのようにすればよろしいでしょうか。そのままシンクに流すとまずいですよね?…

解決

饅頭作りための面の発酵方法をお教え下さい

…家庭で気軽に饅頭を作りたいですが、まずその面の発酵方法が知りません。どこでも手に入る材料で簡単に発酵できる方法のご存知の方、教えていただけませんか? よろしくお願いします…

解決

焼肉のタレ

…初めまして。 宜しくお願い致します! 自家製の焼肉のタレを作っているのですが、タレの基本的な材料(醤油・砂糖・料理酒・味醂など)の他に、ニンニク、生姜、リンゴ、玉ねぎ等のす...…

解決

おいしい豚汁の作り方(初心者)教えてください。

…明日、家内が仕事で帰宅は夕方になります。 そこで、台所に立ったことが無い私ですが、昼間から豚汁を作ってあげようと思います。時間はタップリあるし、なんとかなると思ってます。...…

解決

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