dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

大さじ

の検索結果 (1,184件 141〜 160 件を表示)

パウンドケーキのパサつきについて質問します。

…パウンドケーキのパサつきについて質問します。 毎回、作ってから翌日ともなるとパサついてしまっています。 冷蔵庫に入れても、常温でラップにくるんでおいても同じです。 仕方がない...…

解決

炊き込みご飯を作りたいのですが.....

…市販の炊き込みご飯の素を使って炊き込みご飯を作るのですが、具材にはいっている汁も少し入れてしまいました。4合の炊き込みご飯を作るのですが、具材を入れた今の時点で水のめもり...…

解決

「エビチリ」の作り方

…妻の代理質問です。 先日、エビチリを初めて作ったのですが、酢以外の調味料(お酒、砂糖、塩、こしょう)を加え、溶き卵を加え、最後に酢を加えました。とき卵を加えるまでは明らか...…

解決

衣に味の付いたから揚げの作り方教えてください。(どろっとした液につける

…衣に味の付いたから揚げの作り方教えてください。(どろっとした液につける物) よく唐揚げのレシピ検索をするのですが、たいていのレシピは粉を揚げる直前につけるタイプで、 どろっと...…

解決

茶さじ1は大匙1?

…少し古い料理本などでは「茶さじ」で分量が 書いてあることがあると思うのですが 具体的に茶さじ1は大匙1くらいなのでしょうか? あとそのような大匙・ml・グラムなど料理に使う単位...…

解決

栗原はるみレシピの人参サラダ

…知人宅で人参を千切りにした人参のサラダをいただきました。マリネ風の味付けでたいへん美味しかったため、作り方を聞いたのですが、すっかり忘れてしまいました。教えてもらう前に栗...…

解決

ながいき葉玉ねぎ

…男子です。自炊しています。料理があまり得意ではありません。 今日、スーパーで、初めて「ながいき葉玉ねぎ」を買いました。料理の仕方が分かりません。どのように料理すれば美味し...…

締切

https://tuberecipe.com/recipe/6305/detail このレシピを出汁

…https://tuberecipe.com/recipe/6305/detail このレシピを出汁入り味噌で作る場合何を引けばいいですか?…

解決

一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は?

…昨日は大き目の鶏胸肉を一枚使い、チキンのピカタを作りました。 大き目の胸肉一枚で二人前のピカタを。 後は、付け合わせとしてジャガイモ小粒を一個、人参を少し、ズッキーニを少...…

締切

料理の失敗

…料理で失敗したことありますか。 今日作ったカレイの煮つけの味が薄くなってしまって自信を失いました。赤カレイという身の厚い魚を買ったからですかね。…

締切

しょうゆ・みりん・さとう のたれ!

…焼き鳥、かば焼き、照り焼き、等に使えるタレを作りたいのですが、どうやったら良いのでしょう? 本で「煮詰めて3分の2にする」というのを見たのでやってみましたが、かき混ぜると...…

解決

黒糖ラテについて

…●トールの「黒糖ラテ」と「黒糖豆乳ラテ」を飲んで とてもおいしいと思い、自分でも作ってみようと思いましたが なかなか同じような味になりません・・・。 作り方をご存知の方がい...…

締切

ワカメに合うドレッシングなど教えて下さい

…健康の為、毎日、一食はもどしたワカメをおかずに含めるよう にしています。 ・ゆずドレッシングをかける。 ・わかめスープにする。 ・インスタント味噌汁に入れる。 などで食べてい...…

解決

 茄子の辛みそ炒めの作り方

… 先日、オリジン弁当で購入した、「茄子の辛みそ炒め弁当」がとても美味しかったので、家でも作ってみたいと思っています。  ですが、調味料などに詳しくないので、どんな調味料を...…

締切

ケーキが生焼けに…

…オーブンレンジのオーブン機能で簡単なパウンドケーキを焼くのですが たびたび生焼けのような失敗作になります。 今日は180℃で20分以上焼いてみましたが状態は変わりませんでした。 ...…

解決

味噌床について

…味噌床について 味噌床を作って、肉や魚を漬け込むと美味しいと聞いたのですが その味噌床は毎回作るのですか?それとも何度も使いまわしできるのですか? 使いまわせるとしたらどのく...…

解決

余った煮物の汁を使って何か作れないでしょうか?

…余った煮物の汁を使って何か作れないでしょうか? 大根と鶏肉の煮物を作ったのですが、汁が大量に余ってしまいました。 捨てるのがもったいないので、何か作りたいと思うのですが、ア...…

解決

コンスターチってどうやって使うんですか(天ぷら・唐揚げ時)

…タコの唐揚げを作ってみたくて作り方を調べたら コンスターチを大さじ1くらいと付けタレに漬け込んで、30分くらいしたら 片栗粉大さじ3くらいを塗してあげると書いてあったのです...…

締切

ホルモン焼き

…今日晩にホルモン焼きをするんですが、昨日スーパーでホルモン(生)を買いました。ホルモンと言うと硬いとイメージがあるんですが、した茹でした方が良いのでしょうか?あとタレが少...…

解決

炊き込みごはんを飯ごうで作る方法

…飯ごうで炊き込みごはんを作れると知って、挑戦してみたいのですが作り方がよくわかりません。材料や調味料、その分量の目安など教えてください!!…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)