大根葉
の検索結果 (10,000件 21〜 40 件を表示)
煮物の大根は皮をむくの?
…お料理初心者です。 最近、料理にめざめて料理本を読んでいるのですが、 大根の煮物を作る場合、皮をむくと書いてありますが、 なぜですか? 今までは自己流で大根の皮も煮物でおい...…
大根をカットして保管→切り口に黒ずみ?これはカビ?
…大根をカットし、切り口にラップを当てた上で新聞紙に包み、ビニール袋に入れて冷蔵庫に保管しました。 翌日、取り出してみると 切り口のあたりにうっすらと黒ずみができている部分が...…
葉物野菜と根菜野菜の肥料について・・・。
…これから、葉物野菜と根菜野菜の栽培時期ですが・・・花が咲いて実が生る野菜などはリン酸成分が主役ですが、葉物と根菜はどの成分が主役ですか?それとも全部、同一ですか?気になる...…
「聖護院かぶら」と「聖護院大根」の違いって?
…「聖護院かぶら」と「聖護院大根」の違いがわかりません。形は一緒な気がします。味も、どちらもとても甘くてやわらかいし・・・。どちらについても、千枚漬けがある気がするし・・・...…
大根は、どれくらい持ちますか?
…先週末に大根が安かったため1本買ってきました。 いつもは買ってすぐの時はサラダ等そのままで食べ あとは煮物やおみそ汁に入れたりして使っています。 今回は買ってきて6日経って...…
辛い大根の辛味を抜く方法
…姉が育てた大根を貰ったんですが 辛くて辛くてどうしようもありません(私は辛いダインコンが苦手) なので、大根の辛味を抜く方法があればご教授していただきたいと思っています。 ...…
間引きした小さい大根、何に使おう?
…近所に農家直の野菜の無人販売があって、よく利用しています。 大根を途中で間引きしたもの、葉っぱが目当てで買うのですが、太さ1cm、長さぐらいの小さい大根がたくさんおまけで(?...…
ぶり大根の大根が軟らかくなりません
…今、ぶり大根を作っております。 ちゃんとくしが通るくらいまで、大根を下茹でしたのに、いざぶりと煮込み始めて約30分経っても、大根が軟らかくなりません( ノД`) どなたかぶりが固...…
大根の葉に付く芋虫…なんという虫でしょう?
…スーパーで買った大根の葉のところに何かの幼虫がたくさん付いているのに気が付きました。何の幼虫の可能性があるか教えてください。 芋虫の形で、小さいのは長さ4ミリ太さ0.5ミリぐ...…
小さくなった大根のおろし方
…大根おろしをしていて、大根がピンポン玉くらいの小ささになると、持つのが大変で、おろしにくいです。 大根がすべって指をすってしまい大怪我してしまいました。 料理の達人だとどう...…
大根の漬物が苦くなってしまうんです。
…大根の浅漬け(醤油漬け、出汁漬けなど)をすると、どうしても大根が苦くなってしまうんです。苦味が出ないようにするにはどうしたらよいのでしょうか。 どなたか、教えてください。...…
大根の葉に埋まる、虫の卵
…有機の大根の葉に、虫の卵のような、葉の中に埋まっているものを発見しました... 葉の中に埋まっているので、おそらく簡単に除去するのは無理と思われますが、黒っぽい虫のようで...…
大根の内側が変色。食べても大丈夫?
…大根の内側が変色。食べても大丈夫? 大根の保存は、おばあちゃんの知恵袋的な特集で読んでから、1本丸ごと買い、葉を落としてから新聞紙でくるみ、ビニール袋に入れて、野菜室に立て...…
家庭菜園の大根が辛い。
… 家庭菜園で作っている大根は葉っぱも食べれてとても 重宝しているのですが、大根そのものがとても辛いんです。 どうやったらお店で売っているような辛味の少ない大根を作れるので...…
検索で見つからないときは質問してみよう!