女児チョコ 作り方
の検索結果 (113件 61〜 80 件を表示)
フルーツタルトのタルトがふやけてしまう。
…フルーツタルトを作ったのですが、カスタードやフルーツから出る水分でタルト生地がふやけてしまいました。 作り方はこんな感じです。 1、タルト生地を型に敷き、アーモンドクリーム...…
手作りパンの冷蔵発酵と湯だねについて
…パン作りの初心者ですが仕事が多忙な為、時間短縮をしたいと思い「冷蔵発酵」と「湯だね」について調べているのですが、レシピによって違いがあり疑問に思っております。 ●冷蔵発酵...…
犬用ケーキのトッピング
…わんこの誕生日にケーキを作ろうと思っています。 ケーキ生地は犬用のカップケーキで作るのですが、人間用のように可愛いデコレーションやトッピングをしたいと思っているのですが何...…
チョコレート入り生クリーム・失敗の原因が知りたい!
…こんにちは。 過去に3回程チョコレート入り生クリームを作り2度目に失敗しました。 チョコレート入り生クリームが売っていない場所に住んでいるので、自力で作るしか方法は無いので...…
冷めてもおいしいちょっとした手作りお菓子
… 今度、友達の家に遊びに行くのですがその時にちょっとした手作りお菓子を持っていきたいと思っています。そこで、教えていただきたいのですが、冷めてもおいしくて、また放課後に行...…
常温で保存できるケーキポップ
…こんにちは。 我が家の子供たちの学校で持ち寄りパーティがあり、毎年ケーキポップを作っており、 今年も作りたいのですが、オーブンが壊れてしまい、生地を焼くことができません。 そ...…
市販でスポンジって売ってるんですか?
…普段全く料理をしないのに、バレンタインにケーキを作りたい!なんて思っています。でも、家にケーキを作る道具もないし、技術ももちろんないのです。 笑 それなのに欲張って、味...…
ガトーショコラが縮んでしまいます
…こんばんは。最近、作るガトーショコラがことごとく失敗しています。材料も作り方もレシピをきちんと見てその通りやっているんですが・・・何故か究極的にしぼんでしまいます。 メレ...…
ガトーショコラいつも失敗
…ガトーショコラを何回も何回も作っていつも失敗します。 まずくはないけど、触感が全然違うんです。 お店のはかなりチョコレートがずっしり重い感じですが私のはメレンゲの触感がか...…
恐ろしく甘~いココアの使い道
…海外のお土産に、ココア(粉末)をいただいたのですが、それがもう恐ろしいほどに甘くってとてもじゃないけどお湯を注いでも牛乳を注いでも飲めないんです・・・ 1回分ずつ個包装さ...…
アイスクリームがシャーベット状になった
…アイスクリームがシャーベット状にジャリジャリとなってしまいました。何が悪かったのでしょうか? 今から直す方法はないのでしょうか? 作り方は生クリーム、牛乳、砂糖、カスタード...…
カレーに入れる隠し味の分量教えて下さい。
…カレーを6皿分ほど作り、 これにいれる隠し味を用意しましたが どの位の分量をいれるのかわかりません。 ヨーグルト チョコレート りんご しょうゆ それぞれどのくらいの分量を加...…
作った後で、カレーライスをとろっとさせるには?
…カレーをはじめて自分で作りました。 「こくまろカレー」のカレールーを使いましたが、 意外とサラサラなんですね。 お店で食べるような、とろ~りドロッとしてるほうが 好きなので...…
ケーキが固くなってしまった原因を教えてください。先日、ホットケーキミックスを使ってケ...
…ケーキが固くなってしまった原因を教えてください。 先日、ホットケーキミックスを使ってケーキを作りました。 チョコバナナのケーキにしたかったため、ホットケーキミックスの袋の...…
手作りお菓子!一日10時間資格勉強している彼氏へ
…今度彼氏に手作りお菓子を差し入れしようと思うのです。 どういうものがいいか、アイデアやレシピを教えてください。 彼氏は、資格の勉強のため、毎日10時間以上勉強しています。 ...…
彼氏をうならせるカレーライスのレシピ
…カテゴリ的にこちらでいいのか迷いましたが、タイトルどおりです。彼氏に家へ招待することになりましたが、カレーライスでも作ってあげようと思っています。どんなレシピがいいでしょ...…
お菓子手作りするのと市販品を買うの、光熱費考えたらどっちが安い?
…タイトルの通りですが、どっちが安いんでしょうか。 例えば、クッキーを焼く、ケーキを焼く。 材料費は確かに安いかもしれませんが、オーブンを予熱したり20分とか焼いたり・・・光...…
ホットケーキの食べ方いろいろ教えてください!
…こんにちは、お世話になります^^ 昨日ホットケーキミックスを使っておやつを作りました。 余分に焼いてとりあえず焼いて冷凍保存中です。 ホットケーキって食べ方がワンパターンに...…
パウンドケーキのパサつきについて質問します。
…パウンドケーキのパサつきについて質問します。 毎回、作ってから翌日ともなるとパサついてしまっています。 冷蔵庫に入れても、常温でラップにくるんでおいても同じです。 仕方がない...…
検索で見つからないときは質問してみよう!