寒天 ゼラチン
の検索結果 (137件 101〜 120 件を表示)
脂身の無いひき肉の美味しい頂き方
…脂肪が少なすぎる豚ひき肉を利用できるメニューを教えて下さい。 只今解凍中ですが、質問箱へ問い合わせてみようと思い立ちました。 白菜キムチと炒め合わせようとは思っていましが、...…
アイスを使わないパフェの作り方
…文化祭で喫茶店をすることになり、 パフェをメインメニューにしようと思うのですが、 しょぼい公立の高校なので、 冷凍庫は貸してもらえず、 ドライアイスを買う予算もないので、 ア...…
傷みにくいデザート教えて下さい!
…私は18歳で、付き合って3か月になる彼氏(1歳上)がいます。 もうすぐ私の誕生日なので、彼がお弁当を作ってどこか連れていってくれるそうです^^ でも、先月の彼の誕生日には彼...…
手作りイチゴジャムが水っぽくなってしまいました…
…苺がごろごろ残ったジャムを作りたくて昨晩作りましたが、水っぽい味になってしまいました。 前回、苺2パック、グラニュー糖150g、(火を止めてから)レモン4分の1個のレシピに近い分量...…
固まりすぎてしまったゼリー(ノ◇≦。)
…昨日初めてコーヒーゼリーと牛乳プリンを作りました★今日できあがりを食べてみると固まりすぎているのかゼリーのプルプルといったものではなくて、寒天みたいに(それ以上かも(゜ロ゜...…
おにぎりが冷蔵庫で固くならない方法
…夏場のおにぎり等の保存法で悩んでいます 仕事の関係で10時間くらいお弁当やおにぎりを常温に置いておかないといけないため、悪くなってしまわないか心配です エアコンもつけられず...…
ブルーベリージャムが大量に有り困っています。
…ブルーベリージャムが大量に有り困っています。 消費できるレシピは有りませんか? 姑から大瓶のブルーベリージャムを 沢山頂いてしまい困っています。 夫と子供はジャムが好きでは無...…
ヨーグルトの原材料?
…スーパーで販売されています有名メーカーの「ヨーグルト」には原材料に、「生乳、乳製品」と記入されています。 生乳は牛乳のことと分るのですが、「乳製品」とはなんの事なのでしょ...…
何故、生クリームが分離・・・?
…オレンジジュースと生クリームで二層のゼリーを作りました。 しかしオレンジジュースに生クリームを入れると分離してしまいます。 オレンジジュースは熱くても冷たくても分離しました...…
砂糖を入れないでアガーを使うには
…最近、アガーの存在を知ってハマっています。自分で作るゼラチンや寒天のゼリーの食感がいま一つ好きではなかったのですが、アガーは市販のコーヒーゼリーの食感に似てとてもおいしく...…
簡単に作れるおいしいデザート
…私は福祉施設で働いているのですが、今度行事で調理実習をすることになりました。そこで、大人数で作れて、しかも簡単なデザートの作り方をおしえてください。ちなみにオーブンやレン...…
夏バテの激ヤセを維持
…毎日暑くて食事が進まず、期せずして体重が5キロほど落ちてしまいました。 太っているのでこれは非常に喜ばしいことなのですが、ただ単に食事量を減らしただけのダイエットと同じな...…
小岩井生乳100%を種菌にヨーグルトを作りたい。
…小岩井生乳100%を種菌にヨーグルトを作りたい。 ヨーグルトメーカー「ヨーグルティア」を購入しました。 こちらのヨーグルティアで、小岩井生乳100%ヨーグルトを種菌として、 ...…
セルクルから液体が漏れてしまう
…先日セルクルを使ってティラミスを作りました。 底にスポンジケーキを敷き詰め、コーヒーシロップをかけてスポンジに浸み込ませ、その上にチーズクリームを流し込むといった手順です...…
検索で見つからないときは質問してみよう!