岩塩とは
の検索結果 (10,000件 61〜 80 件を表示)
ヨーグルトの1日で食べて良い量
…お世話になっております。私はヨーグルトが好きで明治ブルガリアヨーグルトや森永ビヒダスヨーグルト、あるいは日によっては無脂肪・低脂肪ヨーグルトを夕食後500g全部食べてしまいます...…
ポトフのスープが濁ります(T_T)
…ポトフのスープが濁るんです(T_T) 澄んだコンソメみたいなスープにしたいのですが どこがイケナイのか教えてください~ 今作っているレシピは ●牛スネ肉とを1時間水から煮る ●そ...…
ねぎラーメンのネギの下味
…ネギがたっぷりのったネギラーメンが好きなんですが どうも家庭だとお店のような美味しさが出せません。 ラー油やごま油を使っていますが どうも一味足りない感じがするんです。 ど...…
ハンバーグを焼く前の状態で作って1晩冷蔵庫に入れて、今自分が食べる用に焼きました。 充分...
…ハンバーグを焼く前の状態で作って1晩冷蔵庫に入れて、今自分が食べる用に焼きました。 充分火は通して、焼いてる時に透明の汁も出てたのですが、いざ食べる時に割ってみたら微妙に赤...…
イタリア料理で使用されていた赤い粉の調味料名は?
…今日、近くのイタリアンに行った所、キャベツに赤いパウダー?のような調味料がかかっていました。 塩味を含んだ調味料で、家でも使ってみたいのですが、名前がわかりません。。。 ざ...…
玄関に塩を盛る理由は?
…非常識な質問かもしれませんが教えてください。 数年前に都内のスナックでバイトしていました。 開店前に玄関のお掃除をして、小さく塩を盛っていましたが 何の意味があるのでしょ...…
日本人が韓国人や中国人のように塩の買いだめをしないのは、日本語には「そんな塩がない」...
…日本人が韓国人や中国人のように塩の買いだめをしないのは、日本語には「そんな塩がない」という言葉が有るからですか?…
お店で食べるパスタの味
…こんにちは。私はパスタが大好きで、外食でもパスタをよく食べますが家でもよく作って食べます。 そこで、お聞きしたいのですが家で作るとどうもひと味足りないのです。以前、パスタ...…
頭がかゆくてたまりません
…お世話になってます。当方、20歳、男、郵便事業にて働いてます。 もう数年も前になりますが、ずっと頭のふけで悩んでいました。 汗をかく、または体温が上がりはじめると頭がか...…
お歳暮・お中元向けのハムやソーセージに… 添加物?
…今日、行きつけの近所のスーパーで、伊藤ハムや大丸系のお中元のハムやソーセージが賞味期限間近で安く売られていました まぁここまで安いならモノは試しに… と思って買ってみたん...…
ホタテとムール貝の白ワイン蒸し
…お祭りに行った時に『ホタテとムール貝の白ワイン蒸し』 を食べてものすごくおいしく感じました 大きな鍋で煮ている?みたいな感じでレモンが入っていました 家庭で作れるのであれ...…
椎茸と生クリームとニンニクって相性悪いですか?スープみたいな物を作ったら予想外に不味...
…椎茸と生クリームとニンニクって相性悪いですか?スープみたいな物を作ったら予想外に不味かったんですが・・・。味付けは塩コショウとコンソメです。…
このレシピ、塩少々ってどこに使ってるのでしょうか? https://www.kewpie.co.jp
…このレシピ、塩少々ってどこに使ってるのでしょうか? https://www.kewpie.co.jp/recipes/basicsalad/salad06/…
粉山椒の作り方を教えてください。
…庭に山椒の木があるので、粉山椒を作りたいのですが、どのように作るのでしょうか。 実は、黒い種と外皮に分かれている状態なのですが、どちらを使えばよいのか分かりません。 ま...…
浅漬けが苦いのは何故?
…バネ付の容器で、葉っぱ類、きゅうり、大根などをきざんで、浅漬けを作っています。 他には、きざんだ昆布、鷹のつめ、もちろん塩です。 最初に全てをボールで混ぜてもんでから、容器...…
検索で見つからないときは質問してみよう!