巻き寿司
の検索結果 (8,018件 2101〜 2120 件を表示)
鯛は3日目がおいしい、ほんと ?
…釣り好きですが、釣りたての魚は、スーパーでの魚と比べると雲泥の差で釣りたてがおいしいと思います。 ところで、先日のテレデでは、鯛など「熟成 ?」すると云っていました。 私は、...…
アメリカへの持ち込み
…来月、アメリカへ旅行に行くので、おみやげにおせんべい(坂角のゆかり)を持っていこうと思っています。アメリカへの食品の持ち込みで禁止品などありましたら教えて下さい。また、禁止...…
サンフランシスコ国際空港でのお薦めのレストラン
…サンフランシスコ国際空港を帰国の乗り継ぎで利用します。 その際、3時間程度、乗継時間があるので、食事でもしようかと思っているのですが、お薦めのレストランがあれば、場所と合わ...…
皆さんの美味しいきゅうりの漬物の 作り方を教えてください! 昨日のお店で食べたひんやりし...
…皆さんの美味しいきゅうりの漬物の 作り方を教えてください! 昨日のお店で食べたひんやりした きゅうりの漬物が美味しすぎて忘れられません。。…
横須賀・東海道線下り20時頃の混雑(横浜-戸塚)
…どなたか教えてください。 平日20時頃、東海道線または横須賀線で、横浜駅から戸塚駅まで行きたいのですが、混雑具合はどうでしょうか。 早朝ラッシュの様に、車両に乗り込めないく...…
生のりの味噌汁の作り方教えてください
…以前、お寿司屋で頼んだ「生のりの味噌汁」が美味しくて、自分でも作ろうと生のりを買ってきました。 生のりを水でらさして、味噌汁をかけて食べてみましたが、生臭くて美味しくあり...…
すだちを簡単に楽にしぼる道具
… 阿波特産のすだちを毎年、手動式で搾っていたのですが、肩こりがひどく今年は搾れそうにありません。簡単に楽に安価な道具、ないでしょうか。 我が家では20キロくらい搾った汁...…
米を洗ったあと、ザルに上げるのは何故?
…よくお米の洗い方(研ぎ方)でお米を洗った後にザルに15分とか30分とか上げておくようにかかれてますが、どうしてですか?お米を洗って、その後吸水させるのにどうして一旦ザルに上げて...…
「活じめ」とは、何でしょうか。
…寿司屋でよく「活じめ」という言葉が使われていますが、そもそも「活じめ」とはどういう意味でしょうか? 釣った魚の処理の仕方でしょうか。 魚の頭を叩いて瞬時に気絶させ、生き...…
ニットの捨て時が分かりません… ウール混のニットに毛玉が出来たとき、いつ捨てますか? ①...
…ニットの捨て時が分かりません… ウール混のニットに毛玉が出来たとき、いつ捨てますか? ①新品同様でなくなったら ②よく見たら一部に毛玉がわかる程度になったら ③全体的になんと...…
めがねが折れてしまい困ってます
…画像を見て頂ければ一目瞭然なのですが、 めがねの中央のブリッジ部分が折れてしまいました。 1つのメガネに頼りきっていたので、これがないとまともに生活できません。 どうにか応急...…
エレキギターの弦外れてしまいました。
…昨日ギターをもらったのですが チューニングをしようとしてペグを回しすぎて外れてしまいました。 1弦が外れてしまいました.... 詳しくお答えお願いします!!! 写真見えにくかったらすい...…
ショアジギングの使い回しのきくリール選定
…10kg超えで最大25kg前後のカンパチ/ヒラマサ等の出るポイントから、 ショゴやワカシ等近海青物を狙うショアジギングにおけるリール選定で迷っています。 ロッドは以下のラインナップです...…
古いマザーのコイル鳴きは、もう交換ですか?
…古いマザーのコイル鳴きは、もう交換ですか? 今使用しているマザーは古いのですが(Socket939、nForce4 SLI)、グラボをGeForceGTX285に乗せ変えました。 そうしたら、マザーからコイル鳴きが頻...…
検索で見つからないときは質問してみよう!