dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

干し椎茸 作り方

の検索結果 (229件 41〜 60 件を表示)

レタス包み(具)・・・【至急】

…お世話になります。 明日友人が家に来るので晩ご飯にレタス包みをしたいと思っています。手巻き寿司感覚で何種類かの具を用意して、自分で好みの具を選び、レタスに巻いて食べるよう...…

解決

干し鱈の料理法

…子供のころ、母が塩抜きして甘く煮てくれたのを食べた思い出があります。作ってみたいのですが、どなたか作り方をご存じないでしょうか? どうぞよろしくお願いします。…

締切

梅干しについての初歩的な質問

…梅干し作製歴数年です。 今更な質問ですが、色んなサイトを見てもわからなかったので 教えて下さい。 「白梅酢を天日干しにする」とありますが 干す時はかめに入れて「ラップ」をして...…

解決

しそ巻きあんずの作り方

…しそ巻きあんずを作りたいのです。 干しあんずがあります。庭にはシソ(赤、青ともに)が生えています。作り方を教えてください。 記憶では甘かったのですが、味付けのバリエーション...…

解決

酸っぱい梅酒の作り方

…分かる方がいましたら、回答お願いします。 今日今年の6月に漬けた梅酒をいただきました。 状態としては、 ほんのり茶色な透明、梅(緑っぽくしわしわ)、透明、の三層に分かれていました...…

解決

そうめん、ざるそばのおかず

…みなさん、こんにちは。 わたしは料理が苦手です。 そんなわたしにも作れる、「そうめん・ざるそばによく合うおかず」を教えてください。 できれば、材料はそこらへんのスーパーで手...…

解決

夕顔の実を干して食べるようになったのはなぜ?

…夕顔の実はそのままでもおいしくたべれるそうです。 そのままよりも干してかんぴょうとして食べるほうが 多いみたいですが、どういういきさつで干してたべるように なったのか興味があ...…

解決

もんじゃ焼の生地の作り方を教えてください!!

…もんじゃ焼を作ろうと思うのですが生地の作り方がわかりません。 単純にお好み焼きの生地を薄めただけなのでしょうか。。 ネットでいろいろと検索してみたのですが意外とナイので も...…

解決

乾燥した”メカブ茶”の作り方を教えて下さい。

…メカブを大量に採りました。乾燥したメカブ茶が売られていますが、その作り方を教えて下さい。…

締切

さつまいもの茎の乾物の作り方

…さつまいもの茎の乾物の作り方 さつまいもの茎って、きんぴらにしたりして食べるとおいしいですよね。この時期にしか手に入らないのですが、韓国食材店でサツマイモの茎の乾物を見まし...…

解決

お蕎麦屋さんのつゆの作り方 教えてください

…お蕎麦屋さんのつゆっておいしいですよね。 色々試行錯誤しているのですが、あの味が出せません。 一時期 諦めて市販のつゆをあれやこれや買ってみたのですが。蕎麦屋さんのつゆでは...…

解決

お雑煮のつゆの作り方が分かりません。

…しょうゆをベースにした(他をベースにした作り方があるかどうかは知りませんが。)お雑煮のつゆの作り方を知りたいです。 火加減、時間からしてまったく分かりません。 つゆを作って...…

解決

炊飯器かフライパンで作る簡単なパンレシピ

…オーブンやホットケーキミックスを使わない、パンのレシピが知りたいです。 そこに、あおさと干しエビ(カルシウムとマグネシウム)を入れたいと思っています。 可能なら、プロテ...…

解決

座布団の作り方

…古い綿布団を打ちなおして座布団を作りたいので、家庭での作り方を教えてください。 何もかもわかりません。 まずは綿を洗って干さなければいけませんが、どの程度洗いどんな風に干せ...…

解決

大豆ミートでハンバーグを上手に作る方法

…先日、初めて大豆ミート(ミンチタイプ)でハンバーグを作りました。 タネはうまくまとまり、見た目も通常のハンバーグのように 出来上がったのですが、いざ食べてみると 中身が豆腐の...…

解決

中華おこげの作り方は?

…中華おこげが、以前はスーパーなどで購入出来たのですが、最近売ってなくて・・・。 自分で作ろうと思い立ちまして、是非レシピを教えてください。中華おこげ本体?のみで構いません...…

解決

うるかの作り方についてです。

…超初歩的な質問ですが、宜しくお願いします。 「うるか」の作り方について調べてたのですが、食べた事も無いのでいまいち良く分かりません。教えて頂けますでしょうか。 1。苦うる...…

解決

誰か連打用、ロール用、制度用のマイバチの作り方を詳しく写真で教えて下さい。

…誰か連打用、ロール用、制度用のマイバチの作り方を詳しく写真で教えて下さい。…

締切

超長期保存できる魚の干物を作りたい

…魚の干物を作りたいです。10年ほどもつようなもの。例えばカツオブシのようなカチカチになったようなものでも構いません。真空パックにして冷凍庫に入れておくのも構いません。 その...…

締切

だし汁ってなんですか?

…料理のレシピに「だし汁400ml」などと書いてある場合は、 1、水400mlに、だしの素を1袋入れる 2、「料理のだし」「白だし」などと書かれているビン(醤油を薄めたよう...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)