A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
干して乾かすだけですよ。
それ以外の使用法としては、刻んでさっと湯がいて冷凍して保存するとかかなー。
凍りかけでほぐしてやると、使いやすくなりますから、凍ったままサラダや味噌汁など、なんにでもトッピングするなり、そのままポン酢かけて食べれば良いです。

No.1
- 回答日時:
フリーズドライ製法など、
特殊な技術をもちいた方法で乾燥させてるとおもいます
ご家庭で乾燥させるには
こちらはわかめの乾燥方法ですが同じでいいでしょう
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600001146/
網目模様のカゴにメカブをのせて、
こちらのわかめと同じ方法で少量ためしてみてくださいな
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
スーパーでもらうポリ袋。下ご...
-
レモンシロップからジャムを作...
-
真空パックの冷凍生ハンバーグ...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
床に落としたものって食べます...
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
ポタージュとビシソワ-ズの違い
-
フレナビで相手の女性からカカ...
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
賞味期限切れのポン酢っていつ...
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
かぼちゃのいとこ煮
-
じゃがいもの臭みを取る方法
-
イ◯ンのチリ産のレモンは、なぜ...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
じゃがいもの臭みを取る方法
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
スーパーでもらうポリ袋。下ご...
-
レモンシロップからジャムを作...
-
茹でたジャガイモのえぐみについて
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
合わせ調味料に事前に片栗粉を...
-
真空パックの冷凍生ハンバーグ...
-
床に落としたものって食べます...
-
どうして日本ではザリガニを食...
-
手作りあんこを作ったのですが...
おすすめ情報