アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

干し芋作り方

の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)

甘い干し芋の謎

…市販で売られている干し芋にも、あたりはずれはありますが、甘いホシイモには何か添加物がかかっているのでしょうか? それから表面が白っぽいのは何かまぶしているのでしょうか?あ...…

解決

購入した干し芋が甘すぎます。本当に無添加なのかと思うぐらいです。 干し芋製造の際、水飴...

…購入した干し芋が甘すぎます。本当に無添加なのかと思うぐらいです。 干し芋製造の際、水飴とかにくぐらせていたり砂糖を入れて煮ていたりしないかなと。 無添加で原料のみかどうか確...…

解決

干し芋をレンジで解凍して食べられますか?

…干し芋をレンジで解凍して食べられますか?…

解決

干し芋の利用法

…2人暮らしなのですが、静岡の干し芋を沢山頂きました。 冷蔵庫に入れて早や、半月。2~3枚しか食べずまだ置いてあります。 軽く焼いて食べるしか方法を知らず 焼いたのも歯にく...…

解決

ダイエット中だけど干し芋大好き!

…干し芋が大好きで毎朝1袋食べていますが、サツマイモに多く含まれる炭水化物って、ダイエットの大敵ですよね? でも、繊維はダイエットに良いというし…1日どれくらいまでなら許容...…

解決

子猫に干し芋って?

…以前に、干し芋を猫に食べさせたら食べたんですが、干し芋ってどうなんでしょうか? 駄目なんでしょうか?…

解決

「芋あめ」の作り方

…母が幼い頃食べたという、芋あめの作り方をご存知の方、 教えていただけますでしょうか。 戦後の物資のない頃の、祖母がよく作ってくれたと言っています。 水あめ状のものらしいので...…

解決

今年の干芋は、甘いですか?

…今年の干芋は、甘いですか?…

解決

干し杏の作り方を求む!

…たくさん杏がなったので、干し杏を作ってみました。 この湿気ですので、とても自然乾燥では無理だと思い、 4つ割りにして種を取り、 オーブンの低温(120度)で3時間ほどで乾かし...…

解決

◎重曹を使って芋から作る手作りこんにゃくの作り方を教えてください◎

…先日こんにゃく芋を頂きました。 家に重曹があるので、重層で作りたいと思うのですが、前回はうまく固まらず失敗してしまいました。 重曹を使って作るレシピと詳しい作り方を教えてく...…

締切

干しズイキの作り方について

…乾燥ズイキを作ろうかと思い、今洗って干したのですが、もしや茹でて皮をむいて干すのだろうかと疑問に思い、質問しました。 畑から採って来たものを洗って干すだけで良いのでしょう...…

解決

生のホタテから干し貝柱の作り方をご存知の方がおりましたら教えて頂けます

…生のホタテから干し貝柱の作り方をご存知の方がおりましたら教えて頂けますでしょうか?…

解決

ねっとりトロトロ密芋焼き芋の作り方を自宅で作る方法有りますか? 焼き芋機はねっとり密芋...

…ねっとりトロトロ密芋焼き芋の作り方を自宅で作る方法有りますか? 焼き芋機はねっとり密芋になりますか? 炊飯器や電子レンジで出来ますか? 炊飯器で炊いたり、電子レンジでやったら...…

解決

芋餅の食感について

…こんにちは。 私は市販の芋餅というものを食べたことがありません。 芋餅のレシピとか芋餅とは言わないようだけど、 ジャガイモと片栗粉を混ぜて焼いたり揚げたりした料理色々試して...…

解決

干しぶどうの作り方

…生のぶどうから干しぶどうを作る方法を教えてください。…

締切

さくら干しって?

…僕は魚が大好きです。さんまのさくら干しも甘くておいしいですが、さくら干しの赤い色は何でつけてるのでしょうか?甘い味はなんでつけているのでしょうか?  ひょっとして、からだ...…

解決

中国産食品の危険性とは?

…母の知り合いから、中国産の干し芋を食べて健康を損ねたという話を聞きました。 実は私は中国産の干し芋を食べ続けていたのですが、全然平気でした。^^; 中国産のさつまいもの危...…

解決

大学芋をいつまでもカリッとしておくには

…大学芋の作り方です。 いつも出来立てはアメ(タレ)がカリッとできるのですが、時間がたつと、芋が水分を吸収してしまうのがふにゃふにゃになってしまいます。アメもだらけてとけて...…

解決

干し肉って??

…僕は昔から料理が好きです。そこで、何か時間のかかる料理を作ってみたいと思い調べていたところ、干し肉というものを見つけました。これです↓ http://cookpad.com/recipe/1320120 なかなか手が...…

解決

干しホッケの作り方

…明日、積丹でホッケ釣りにいく予定です! 去年は100匹近く釣れ、てきとーに塩水につけて、干し網に入れて干して、毎日ホッケ食べてました。 美味しかったのですが、本当にこんなやり方...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)