年越しそば 作り方
の検索結果 (169件 81〜 100 件を表示)
はなまるマーケットでやっくんが絶賛した焼きそばについて教えてください
…もうだいぶ前の放送になるんですが(2年前位) はなまるマーケットでおいしかったレシピ特集みたいなものを やっていて薬丸さんが「今まで食べた焼きそばの中で一番おいしい」 と大...…
ゴーヤチャンプルの苦味を残す方法
…我が家で妻が作るゴーヤチャンプルは、使用材料と見た目は料理店のゴーヤチャンプルと殆ど変わらないのですが、ゴーヤの苦味が全くといって良いほど消えてしまいます。私は苦味がある...…
野菜炒めの塩分を少なくする方法を教えて下さい
…最近、夕食は野菜炒めと豆腐の冷ややっこの組み合わせを 食べます。 ここ半月位、夕食にご飯を食べていません。 夜に炭水化物を取らずにヘルシーに過ごしています。 ただ、野菜炒めに...…
あなたが家に常備している食材を教えてください。
…私の場合は以下の通りです。 【一軍】ニンニク、生姜、大葉、カットトマト缶。 【二軍】じゃがいも、玉ねぎ、人参、キノコ類。 一軍の食材は、これさえあれば他にどんな食材があっ...…
かけうどんについて!緊急です
…かけうどんについて質問です。 文化祭で作ろうと思っているのですが…。 締め切りが迫っています。 そこで質問です。 かけうどんに必要な材料を検索してみたりすると、つゆにだしと...…
自分でオイル交換する場合の作業場所
…シャッターもない普通の駐車場でやってもいいものなんでしょうか? ジャッキアップするだけでも不審な感じがして困ってます またジャッキを駐車場に置いておくと盗まれそうなのですが ...…
冷たい中華系の麺類に付いて。
…今日は本気の本格冷やしラーメンを作りました。(確か山形県発祥だったかな?) スープ作りは 水。創味シャンタン。丸鷄ガラスープ。すりおろした生ニンニクと生生姜。醤油。微量の...…
家庭菜園の枠をDIYで
…庭の片隅に家庭菜園を作ろうと考えています。長さは横1,5メートル縦2,5メートル位です。その際そこを囲むように枠をDIYで作ろうと考えています。枠自体の素材は木がいいのでしょ...…
「もう一品」教えて下さい。
…今夜は鶏の唐揚げをするのですが、もう一品、二品欲しいです。 冷蔵庫に次の食材が残っているので、それを使ったもので何かいいレシピないでしょうか? <食材> 鮭の焼漬け、ちんげ...…
よく食べる人の節約料理レシピは??
…私は女性ですが、かなり大食いな方です。 身長163センチで43キロの太りにくい体質です。 1人暮らしで自炊も週に半分(半分は半額の弁当とか)はしていますが、食費がかかってし...…
硬くてまずい牛肉を美味しく食べる方法教えて!
…グラム100円の国産牛切り落としなんて広告にだまされて、どう考えても国産じゃないだろーって感じの酷いお肉を1キロも買ってしまいました(涙)。筋が多くて硬いし、味も悪いし最...…
だしの引き方についての質問です。テレビでプロの料理人が出汁の引き方を教
…だしの引き方についての質問です。テレビでプロの料理人が出汁の引き方を教えていました。昆布10cm角とかつお削り節を水から入れて15分くらい煮出すと言っていました。 昔から...…
「冷やし中華」と「冷麺」の違い
…「冷やし中華」はよく食べるんですが「冷麺」は食べたことがないんです。 「冷やし中華」と「冷麺」の決定的違いって何でしょう? (冷麺の麺が半透明で茶色っぽいのはテレビで見たこ...…
市販の出汁の素についてどう思われますか?
…今まで、レシピを見て、出汁の素、コンソメ、鶏がらスープの素などを見ても、無視して、入れないか、実際に出汁を素材から取って使っていましたが、本だしの素なるものをたまたま貰っ...…
素揚げしたナスが油っこい
…素揚げしたナスを使って煮びたしやピーマンとの煮物をつくるのですが味は良いけどどうしても油っこくなってしまいます。 揚げずにそのまま使うと一歩物足りないのです。 素揚げしても...…
献立は毎食変えますか
…若い頃は昨日食べた物は今日食べないと聞かされたことあります。 つまり献立を少しでもいいから毎回変えろということですが、 そううまく食材が入手できるとは限りませんよね。 皆さ...…
みょうがの茎の利用法
…みょうがの茎ですが,皆さん料理に利用されていますか。 されている場合,どのように利用されていらっしゃいますか。 採る時期・大きさ,採る割合(例えば10本生えていたら○本...…
安くて子どもが喜びそうな料理
…普通のスーパーで手に入る食材でつくれて、とにかく安く、子どもが喜びそうな料理には、どのようなものがあるでしょうか。 缶詰は使わず、肉、魚、野菜の組みあわせで、バリエーショ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!