電子書籍の厳選無料作品が豊富!

庫や チーズケーキ

の検索結果 (5,408件 161〜 180 件を表示)

痛まないケーキ

…彼氏の誕生日がもうすぐなので当日手作りのケーキを渡したいと思っています。 でもどうしても休めない部活が午前中にあり午後からデートをしてケーキを渡すので長時間室温に放置して...…

解決

カマンベールチーズ 赤ワイン 味の変化

…カマンベールチーズを食べながら赤ワインを口にそそぐと味がめっちゃクリーミーに変化場合と変化しない場合があるのですが、これは何が違うのでしょうか??…

締切

石のように固いチーズ

…モンゴルの友人からチーズをもらいましたが、これが石のように固い。 その昔、海戦で大砲の弾がなくなったので石のように固くなったチーズをぶっ放したら 相手が逃げた」という史話に...…

解決

白カビ・チーズの表面は食べれるのでしょうか?

…最近チーズに興味を持ち始めたチーズ超初心者です。 お恥ずかしいのですが、白カビチーズの食べ方が分かりません。 表面の白カビの部分は食べる気がせず削ぎ落として残りの部分を食...…

解決

ケーキのデザインに著作権はある?

…バラの花びらの載ったあの有名なケーキや 最近はやりの一巻きロールケーキ、 流行りだすとそっくりなものがほかのケーキ屋さんからも でますよね? あれって著作権はないのでしょう...…

解決

チーズにコレステロール???

…母が高脂血症気味と診断されて病院で栄養指導を受けたのですが、チーズにはコレステロールがあると言って食べようとしません。医者(または栄養士?)がそう言ったと言い張ります。動...…

解決

チーズの外側の硬い部分は食べられる?

…パルミジャーノなど、外側が硬い殻のようになっているチーズがありますが、この部分は何ですか? 蝋のような感じもしますが、食べられるのでしょうか?…

解決

カーペットに絡まったとろけるチーズを取る方法

…昨日とろけるチーズをフワフワなカーペットの上に派手にこぼしてしまいました。チーズが固まってカーペットにこびりついてお風呂場でお湯につけても取れなくなってしまいました。無理...…

解決

ハワイからバターやチーズなど持ち帰ること可能か?以前は出来たビーフジャーキーなども今...

…ハワイからバターやチーズなど持ち帰ること可能か?以前は出来たビーフジャーキーなども今現在は無理になったので、乳製品などもダメなのか分かる方教えて下さい。…

解決

売れ残ったケーキって。

…こんにちは。 昨日銀座コージーコーナーでケーキを買いました。 夜の9時だったにも関わらずケーキがまだいっぱいありました。 そこでふと疑問に思ったのですが、売れ残ったケーキって...…

解決

焼肉、ラーメン、お好み焼き、とんかつ、ご飯(米) ケーキ、アイスクリーム、チーズ 代表的な...

…焼肉、ラーメン、お好み焼き、とんかつ、ご飯(米) ケーキ、アイスクリーム、チーズ 代表的な食べ物ですが、油がダメとか、粉もんはダメとか 甘いものはとか、たっぷり食べては身体に良...…

解決

なぜケーキはメレンゲ?

…どうしてケーキを作るのにメレンゲを使用しなければいけないのですか? パンは強力粉でイーストでもしっとりおいしいふっくらしたケーキのようなのができるのに、なぜケーキを作ろう...…

解決

バースデーケーキの当日注文は可能でしょうか?

…バースデーケーキの当日注文は可能でしょうか? ケーキ屋にバースデーケーキを予約して、お店で受け取り、 居酒屋に持って行って友人の誕生会を行うことになっています。 居酒屋...…

解決

クリスマスケーキの定番

…日本ではクリスマスケーキはなぜショートケーキが定番なのですか?…

解決

シフォンケーキのソース

…シフォンケーキのソースを生クリーム以外で(生クリームは泡立てて数時間経つと水が出てくるので…)作ろうとしたのですが、手元にはシュークリーム用のカスタードのレシピしかありま...…

解決

クリスマスケーキは必須なのか?

…今年もクリスマスはパーティーをする予定にしていますが、 クリスマスにケーキは必須ですか? 私はケーキが大好きなのですが、 健康診断で高脂血症と体重超過を指摘されました。 ...…

解決

スポンジケーキを焼くときのコツを教えてください!

…たまにスポンジケーキを焼くと、うまく出来るときとうまく出来ないときがあるのですが、どうしてその違いが出るのか分かりません(><) うまく出来ない時は、ぱさぱさになってしま...…

解決

シフォンケーキの美味しさ

…初めてシフォンケーキを作ったのですが、美味しくありませんでした…。 ちなみに味はミルクティにしましたが、その味もあまり分からず笑 ちゃんと膨らんでふわふわしゅわしゅわーっ...…

解決

マフィンやケーキを作っても毎回中が生になるのはどうしてでしょうか。 分量も余熱時間もレ...

…マフィンやケーキを作っても毎回中が生になるのはどうしてでしょうか。 分量も余熱時間もレシピ通りにしています。 もし中が生だった場合これはしてはいけない、これはした方がいいと...…

解決

クッキー等のお菓子でのレジスタントスターチはどう?

…最近テレビでダイエットに効果があるなどと放送されて話題のレジスタントスターチですが 小麦粉を使うパンや麺類などを冷蔵庫で冷やしても良いらしいので、同じ小麦製品のクッキーや ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)