No.4
- 回答日時:
カマンベールチーズ、ブリーチーズなどの白カビチーズは、とろけるような口どけで美味しいですよね。
白カビ部分も食べられますが、クリーミーな中身に比べ、刺激臭などが気になる場合は、剥がして食べても大丈夫ですよ。
No.1
- 回答日時:
食べられますよ♪
白カビのチーズも青カビのチーズも大丈夫です。
でも、やっぱり気になるという方は多いようで。
そんな時は削ぎ落として食べるのもアリです。
参考URL:http://www.chesco.co.jp/encyc/c_qa.html
白カビチーズのカビは『選び抜かれたカビ』なのですね。なんだか、物凄くありがたいカビのような気がしてきました。少しずつ慣れて食べれるようになってみたいと思います。ご回答ありがとうございました!