dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

抹茶バターケーキ

の検索結果 (7,285件 161〜 180 件を表示)

炒り黒豆の料理法

… 炒り黒豆をたくさん人からいただきました。 黒豆といえば、おせち料理に煮たことしかありません。 炒った黒豆でも、同じように煮豆にできるのでしょうか? (すでに炒ってあり、そ...…

解決

トッカキッチン2 をGoogleで調べると 予測変換に バター と出てくるんですが、バターなんてあり

…トッカキッチン2 をGoogleで調べると 予測変換に バター と出てくるんですが、バターなんてありませんよね?デマ情報でしょうか?…

解決

フィナンシェの焦がしバター

…最近お菓子作りにハマっていますが、 初めてフィナンシェを作ってみました。 生地に入れる焦がしバターですが、 ずっとバターを弱火で温めていたら、 そのうち大きな泡がぶくぶく立...…

解決

バターの練り方教えてください

…2つ質問です。(バターの練り方、卵と分離) (1)バターを白っぽく練る際、 ボウルに室温のバターを入れ、泡立て器(ホイッパー?)でぐるぐる混ぜて(つぶして)いますが、 泡立て器の...…

解決

クロワッサンの失敗、バターの折込

…こんにちは。 クロワッサンの生地作りで、バターを織り込んでのばす際にバターがパン生地の間で生地と一緒に伸びず、割れてしまいます。 生地の表面に流氷が漂っているような模様が見...…

解決

市販のパウンドケーキと手作りのパウンドケーキの違い 市販のパウンドケーキはしっとりとし...

…市販のパウンドケーキと手作りのパウンドケーキの違い 市販のパウンドケーキはしっとりとしていて蒸しケーキのような味がするのですが、 私が手作りした時は必ずパサパサで、スポンジ...…

解決

シフォンケーキとスポンジケーキの作り方の違い

…シフォンケーキは得意?でよく作っています。 スポンジケーキは一度やって、硬くなってしまい、それから作ったことがありません。 レシピを確認してみると、シフォンは黄身と小麦粉を...…

締切

タルト作りに使うバターは・・・

…最近お菓子作りを始めたビギナーです。 タルトレットを作りたいのですが、無塩バターを練る時に、 必ず室温に戻すってありますよね? 電子レンジで溶かしてもいいけど、溶かしすぎな...…

解決

手作りチーズケーキ (クールン)

…こんにちは。 手作りのチーズケーキをプレゼントしたくて、何回か練習したのですが、クッキーの土台の部分が上手に固まってくれません。 市販の簡単にチーズケーキが作れる、「クー...…

解決

冷凍のイカをバター焼きに

…冷凍イカを購入しました。バター炒めにしたいのですが、バターで炒めるのはもちろんだと思いますが、調味料は何をつかえばいいですか?おいしいイカのバター焼きの調理のおすすめがあ...…

解決

こんにちは。ケーキ屋さんの店員というと、皆様はどん

…こんにちは。ケーキ屋さんの店員というと、皆様はどんなイメージを持ってますか?どんな人間が想像されますか?…

解決

バターの代わりにマーガリン!

…クッキーを作ろうと思っているのですが、バターのかわりにマーガリンをつかっても大丈夫ですか!?!…

解決

バターの分類

…こんばんは。    バターは、8割がたが油脂なのですが、「油脂類」とすべきでしょうか、それとも牛乳からできているので「乳製品」と見るのが正しいのでしょうか、実際のところどち...…

締切

シフォンケーキの大きな空洞

…シフォンケーキを焼くと、焼き上がりはとてもすばらしくできるのに、切ってみると大きな空洞があいてることがあります。 抹茶やココアなどの副材料が空洞を作りやすくしているのだと...…

解決

バターケーキなどの2倍材料の焼き時間

…バターケーキなどを、1度に2本焼きたい時に、本に載っている材料を、2倍作りますよね。  そのとき、焼き時間も単に2倍にすればいいんでしょうか?なんか焼きすぎてしまう気がし...…

解決

ケーキを型からはずす方法

…作ったことがないので教えてください。 今度チーズケーキを作ります。 持っている型は底が抜けないタイプです。 これはどうやって型からケーキをはずすのでしょうか? 過去の質...…

解決

L&Lに似たバターについて

…昔、どこのメーカーか忘れてしまったんですが 商品名で「L&L」と言う名のオレンジ色のパッケージ のバターがありまして、その味が忘れられません。 今では終売になってしまったせ...…

解決

ケーキの冷凍保存についての不思議

…私の街にあるペコちゃんのお店では、ケーキを冷凍しておくのは普通の事のようです。小さな町なので晩方に行くと店頭にホールケーキは既になく「どうしても今日必要なので」というと奥...…

解決

スポンジケーキの焼き時間と温度

…スポンジケーキを焼こうとレシピを色々見ていたとことろ、同じ分量でもレシピによって、焼き時間と温度が違うことに気がつきました。 18cm型 卵M 3個 グラニュー糖 90g 薄力粉   ...…

解決

バターにカビが!

…冷蔵庫に入れていたのに今日みたらバターに少し カビがついていました。そのバターは保存料等添加物は入れてないからでしょうか?バターってそんな日持ちしないんですか?まだ半分以...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)