
No.3
- 回答日時:
検討違いだったらごめんなさい。
でも、パン生地とあわせる前に、バターをラップに包んで四角か長方形に伸ばしていますか?
パン生地に合わせてからバターを伸ばし始めたらバターは折れると思います。
ある程度手の温度でバターを柔らかくして伸ばして(厚さ最高でも5mm)から冷蔵庫に入れておいたものを使用してパン生地と合わせて伸ばし始めると折れることは無いと思います。
これはパン生地のグルテンがでていようといまいと。
この回答へのお礼
お礼日時:2012/11/28 12:28
ご返答ありがとうございます。
はい、バターは室温に戻して伸ばしています。
そのあと冷蔵庫で冷やし、生地との折込に入っています、、、が、どうしても割れてしまいます。
また挑戦してみます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
いきなりステーキの上に乗って...
-
ハンドミキサーでバターをクリ...
-
切れてるバターがちゃんと切れ...
-
タルト型にはバターぬる?
-
賞味期限切れのバターはいつま...
-
バターを瓶に移し替える方法
-
ケーキ作りでバターを入れすぎ...
-
フランス料理について
-
ガストの レモンチキンバターソ...
-
パイ生地をめん棒できれいに伸...
-
フランス料理レストランでバタ...
-
バターを使わないでバターの風...
-
バこのバターって冷凍保存する...
-
鱚(キス)の変わった食べ方
-
パイの皮がびっくり箱になって...
-
バターチキンカレーを「濃厚に...
-
至急です バターたっぷりのパウ...
-
バターとサラダ油を混ぜて溶か...
-
バターを持ち歩くのに最適な容...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
ケーキ作りでバターを入れすぎ...
-
底が取れない型を使って焼き上...
-
パイの皮がびっくり箱になって...
-
賞味期限切れのバターはいつま...
-
賞味期限を7ヶ月過ぎたバターは...
-
型に油をぬったらダメ?
-
バこのバターって冷凍保存する...
-
いきなりステーキの上に乗って...
-
ノルディックウエア型使用☆型か...
-
バター1カップは何グラム?
-
ハンドミキサーでバターをクリ...
-
バターを使わないでバターの風...
-
溶かしバターをつくるとき、バ...
-
ミスドの”バタークランチ”はど...
-
フィナンシェの焦がしバターに...
-
シェル型マドレーヌがくっつか...
-
パイ生地をめん棒できれいに伸...
-
タルト型にはバターぬる?
-
パウンドケーキの焼きあがり後...
おすすめ情報