担々麺 レシピ
の検索結果 (498件 181〜 200 件を表示)
手作りうどん なぜ硬い?
…手作りのうどんに挑戦しました。レシピのとおり作ったつもりでしたが食べてみると硬いのです。コシとは違う硬さなのですが、何が原因なのでしょうか?おいしく作る方法をご存知でした...…
中華まん ベーキングパウダーとイーストを使うのはなぜ?
…お世話になります。 中華まんのレシピによって皮の配合が違うのですが、わからないことがあるので教えて下さい。 1.ベーキングパウダーとドライイースト両方を使うレシピ((1))が多...…
乾麺を茹でた後は洗うのですか? あったかいつけうどんにしたいのですが、洗ったら冷たくな...
…乾麺を茹でた後は洗うのですか? あったかいつけうどんにしたいのですが、洗ったら冷たくなってしまうので、どうひたらいいでしょう?…
袋(ゆでめん)やきそばをおいしく作る方法
…乾物のほうではなく、ゆでめんの焼そば・・・ 特売で3袋198円とかで売っている、粉末ソース付きの 焼そばめんがありますよね。 私が作るとどうしても水っぽく、味が薄くなってし...…
5日間の留守中の家族の食事の作り置き
…このたび、5泊6日で入院することになりました主婦です。 その間、外食ばかりではなく、できるだけ私の作り置きで 乗り切りたいと思っております。 朝ごはんは大丈夫なのですが 昼(夫と...…
食事を作りたくない時のメニュー
…食事を作りたくないけど、作らないといけない時、ありますよね… 私のやっつけメニューは冷凍うどん+冷凍から揚げです。 鍋1つに冷凍うどんと冷凍から揚げを放り込むだけ。 仕上げに...…
茄子の山椒揚げの作り方を教えてください
…茄子の山椒揚げの作り方について教えてください!刀削麺荘というお店で、茄子の山椒揚げを食べて以来、その食感と味にすっかりハマってしまいました。衣(小麦粉?片栗粉?)と山椒、...…
水 400cc or 水 400ml
…水ならccでもmlでも同じという事はわかったのですが 例えば料理のレシピをネットで公開する時は、どちらの単位を使えばいいのでしょうか? 水 400cc と書くべきか 水 400ml と書くべきか ...…
何もないですがパスタを作りたいです。
…おなかがすきました。家にはほとんど食材はありませんし料理は苦手ですが今すぐおいしいパスタができますでしょうか。 いろいろぐぐってみると、にんにくを必ず使われているようですが...…
パスタのゆで汁適量とは?
…色々なレシピを見ていて疑問に思ったのですが、例えば2人分のパスタ料理を作る際に200グラムのパスタを使ったとしたら、それに相当する「パスタのゆで汁適量」とはどのくらいにな...…
そうめんを出すお店がないのはなぜでしょうか?
…夏になると家庭でそうめんを食べることも多いですが、ふと疑問がわきました。 「そば」とか「うどん」とか「ラーメン」など麺類を美味しく食べれる料理店は数多く存在しますが、「そ...…
麻婆豆腐に使う味噌はどれ?! スーパーで買える味噌の中で麻婆豆腐と相性がいいものはどん...
…麻婆豆腐に使う味噌はどれ?! スーパーで買える味噌の中で麻婆豆腐と相性がいいものはどんなのがありますか? 私の好みは辛さ控えめでほんのり甘みもあるものが好きです 好みによりま...…
常温?で美味しく食べられるメインのお料理
…お料理初心者です(^^;) 毎日、頑張って作っているのですが、帰宅時間に合わせて 出来たてのを作ると美味しく食べて貰えるのですが、作ってる本人は暑くてのぼせて?しまって、 グッタ...…
カレー粉からカレーを作る時のコンソメは必須ですか?
…今度カレー粉からカレーを作ろうと思うのですが、いろんなレシピに「コンソメを入れる」と書いてあります。それにあと小麦粉か薄力粉も(トロ味をつけるため?)。 水とカレー粉だけでは...…
明太 or たらこパスタでもうひとつ何か入れたいんですが
…明太子 or たらこパスタが好きでたまにつくってます。ほとんど料理 しないど素人(オトコ)です。 昨日つくってみて、はじめてまともにできたかなと思う程度にはなった のですが、他...…
蕎麦に合う、意外なたれ、若しくはつゆを教えてください。
…蕎麦好きでお蕎麦を週に3,4回食べています。 自宅でも、普通にお醤油出汁の蕎麦や、カレー南蛮、大根おろし、ごまだれ、クルミ味噌だれ など色々変えて楽しんでおります。 ご自身...…
元祖のイタリアではドライスパゲッティ系を茹でたあと水洗なんてはしませんよね?
…元祖のイタリアではドライスパゲッティ系を茹でたあと水洗なんてはしませんよね? 伸び防止で低温でしめる意味も込めて 水洗したら打ち粉無いはずなのにツルッとなり、歯ごたえもで...…
検索で見つからないときは質問してみよう!