映画のエンドロール観る派?観ない派?

担々麺 レシピ

の検索結果 (501件 181〜 200 件を表示)

5日間の留守中の家族の食事の作り置き

…このたび、5泊6日で入院することになりました主婦です。 その間、外食ばかりではなく、できるだけ私の作り置きで 乗り切りたいと思っております。 朝ごはんは大丈夫なのですが 昼(夫と...…

解決

石焼鍋を使ったお料理って・・

…石焼鍋で、普段「石焼ビビンバ」か、「麻婆豆腐」くらいしか作りません。 何か他にいいお料理レシピをご存知でしたら、教えてください。…

解決

袋(ゆでめん)やきそばをおいしく作る方法

…乾物のほうではなく、ゆでめんの焼そば・・・ 特売で3袋198円とかで売っている、粉末ソース付きの 焼そばめんがありますよね。 私が作るとどうしても水っぽく、味が薄くなってし...…

解決

乾麺を茹でた後は洗うのですか? あったかいつけうどんにしたいのですが、洗ったら冷たくな...

…乾麺を茹でた後は洗うのですか? あったかいつけうどんにしたいのですが、洗ったら冷たくなってしまうので、どうひたらいいでしょう?…

締切

何もないですがパスタを作りたいです。

…おなかがすきました。家にはほとんど食材はありませんし料理は苦手ですが今すぐおいしいパスタができますでしょうか。 いろいろぐぐってみると、にんにくを必ず使われているようですが...…

締切

パスタのゆで汁適量とは?

…色々なレシピを見ていて疑問に思ったのですが、例えば2人分のパスタ料理を作る際に200グラムのパスタを使ったとしたら、それに相当する「パスタのゆで汁適量」とはどのくらいにな...…

解決

そうめんの季節は、もう終わりましたか?

…そうめんの季節は、もう終わりましたか?…

解決

茄子の山椒揚げの作り方を教えてください

…茄子の山椒揚げの作り方について教えてください!刀削麺荘というお店で、茄子の山椒揚げを食べて以来、その食感と味にすっかりハマってしまいました。衣(小麦粉?片栗粉?)と山椒、...…

締切

水 400cc or 水 400ml

…水ならccでもmlでも同じという事はわかったのですが 例えば料理のレシピをネットで公開する時は、どちらの単位を使えばいいのでしょうか? 水 400cc と書くべきか 水 400ml と書くべきか ...…

解決

残ったそばの調理法

…昨晩、そばを茹ですぎてしまいたんまりと残っています。もったいないので今晩食べようと思っていますが、いい調理法はないでしょうか。…

解決

明太 or たらこパスタでもうひとつ何か入れたいんですが

…明太子 or たらこパスタが好きでたまにつくってます。ほとんど料理 しないど素人(オトコ)です。 昨日つくってみて、はじめてまともにできたかなと思う程度にはなった のですが、他...…

解決

麻婆豆腐に使う味噌はどれ?! スーパーで買える味噌の中で麻婆豆腐と相性がいいものはどん...

…麻婆豆腐に使う味噌はどれ?! スーパーで買える味噌の中で麻婆豆腐と相性がいいものはどんなのがありますか? 私の好みは辛さ控えめでほんのり甘みもあるものが好きです 好みによりま...…

解決

常温?で美味しく食べられるメインのお料理

…お料理初心者です(^^;) 毎日、頑張って作っているのですが、帰宅時間に合わせて 出来たてのを作ると美味しく食べて貰えるのですが、作ってる本人は暑くてのぼせて?しまって、 グッタ...…

解決

そうめんを出すお店がないのはなぜでしょうか?

…夏になると家庭でそうめんを食べることも多いですが、ふと疑問がわきました。 「そば」とか「うどん」とか「ラーメン」など麺類を美味しく食べれる料理店は数多く存在しますが、「そ...…

解決

カレー粉からカレーを作る時のコンソメは必須ですか?

…今度カレー粉からカレーを作ろうと思うのですが、いろんなレシピに「コンソメを入れる」と書いてあります。それにあと小麦粉か薄力粉も(トロ味をつけるため?)。 水とカレー粉だけでは...…

締切

ごま豆乳鍋を作ったのですが、味がどうも薄いです、、、なんの調味料足したらいいと思いま...

…ごま豆乳鍋を作ったのですが、味がどうも薄いです、、、なんの調味料足したらいいと思いますか??…

解決

ゴーヤとかにかまのマヨネーズあえ

…ネットでみた、ゴーヤとかにかまのマヨネーズあえというのが気になってます。 マヨネーズ多めで砂糖をプラスしたもの。 マヨネーズに、めんつゆとごま油を加えたもの。 この2つのレシ...…

締切

とろとろの焼き豚は市販で売ってませんでしょうか?

…ラーメン屋の焼き豚のような、あぶら身のとろとろしている焼き豚は、市販でないでしょうか? 市販の焼き豚をいくつか購入したのですが、どれもハムのようです。 作るのでは手間がかか...…

解決

料理が楽しくなっていったプロセスはどういうもの?

…料理が好きだ!楽しい!と思っていらっしゃる方にお聞きします。 みなさんが、料理が「楽しい」と思い始めたきっかけや、料理を上達させていったプロセスはどういうものでしたか? 1...…

解決

蕎麦に合う、意外なたれ、若しくはつゆを教えてください。

…蕎麦好きでお蕎麦を週に3,4回食べています。 自宅でも、普通にお醤油出汁の蕎麦や、カレー南蛮、大根おろし、ごまだれ、クルミ味噌だれ など色々変えて楽しんでおります。 ご自身...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)