電子書籍の厳選無料作品が豊富!

挽肉

の検索結果 (253件 101〜 120 件を表示)

味噌ラーメンの味噌の作りかたを教えてください!

…現在ラーメン屋を開業する予定で、試行錯誤しております。現在味噌ラーメン用の味噌を研究中ですが、なかなか甘味のある味噌にたどり着けません。 一説にはピーナッツバターがいいと...…

解決

名前が分からない!■韓国料理■ピリ辛ミンチ炒めをレタスで包んで食べる!

…この前友達に 「肉のミンチをゴチュジャン(コチュジャン?)で炒めたのをレタスで包んで食べる韓国料理があるんだけど、凄くおいしい」 と言われ、気になってしかたがありません。 ...…

解決

チャーハンの具何入れますか?

…チャーハンの具何入れますか? あんまりいろいろ入れるとベチャベチャになるからだめなんですよねw うちはウインナー、たまご、ねぎ、レタスかな。 みなさんのおうちのも教えて下さ...…

解決

合い挽きミンチが豚ミンチより安いわけ

…百貨店で合い挽きミンチ(国産)68円・豚ミンチ(国産)88円で売られていました。 普通に考えたら合い挽きの方が牛肉が含まれている分高いと思うのです。 百貨店なので古い肉をミン...…

解決

ひき肉の上手な炒め方

…はじめまして。 ひき肉を炒める時、手早くほぐすように炒めているのですが、どうしても小さな塊が出来てしまい、全体がパラパラの状態になりません。 上手に炒めるコツを教えて下さい...…

解決

ミートソースの作り方

…昨日ミートソースを作ったのですが、ミートソースというよりもトマトソースに近いものが出来上がってしまいました。 とりあえず小分けして冷凍保存しておりますが、使用する時に何か...…

解決

ちょっと変わったカレー

…教えて下さい。 私はカレーが好きでよく自分で作ります。 女房も子供達も美味しいといって食べてくれます。 アスパラカレー、ホタテカレー、コショウ入りの激辛カレー、コンニャク...…

解決

ご馳走ハンバーグは牛100%の方が美味しいですか?

…いつもお世話になります。 明日は娘の卒業式で 何が食べたい?と聞いたところ 「ハンバーグ」とのことでした。 今まで牛豚の合い挽きでしか 作ったことがないのですが (ふっくらし...…

解決

夕飯

…今夜の夕飯はお好み焼きで、明日の夕飯はおでんです。 皆さんのうちはなんですか?…

解決

肉と魚どちらが好きですか?

…肉と魚どちらが好きですか?…

解決

煮物に失敗…大根と人参を使って。。。

…料理がとても苦手な主婦です。 昨日、離乳食(カミカミ用)に大根と人参を だし汁に、みりんと醤油で煮物にしてみたのですが 大失敗、大根も人参も固いままです。 仕方が無いので...…

解決

ステーキと言えば、「豆腐ステーキだー」、「大根ステーキだー」とか必死に叫んでる菜食主...

…ステーキと言えば、「豆腐ステーキだー」、「大根ステーキだー」とか必死に叫んでる菜食主義者さんがいるんだけど(笑) 普通、ステーキと言えば連想するのはお肉よね♪ (=゚ω゚=)…

締切

豚肉くさい、ひき肉の料理方法

…近所に業務用の冷凍食材を売るお店ができました。 冷凍豚ひき肉が安かったので、500g入りを2袋も買ってきたのですが、昨夜麻婆豆腐を作ったところ ものすごく豚肉臭くて、びっく...…

解決

鶏ひき肉の作り方

…料理初心者なもので、くだらない質問かもしれませんが、よろしくお願いします。 鶏ひき肉を、フードプロセッサーで作る事は可能ですか? 鶏のひき肉が手に入らない地域に住んでいるの...…

解決

大量のオレガノ

…こんにちは。 ヨーロッパに住む義母が乾燥オレガノを1キロくらい送ってきました。 普通に料理に使用する程度では、一生かかっても食べ終わらないと思います。人にあげても、まだコー...…

解決

肉団子をジューシーに仕上げるコツ

…合びきの肉団子を揚げるとパサパサです。 中がジューシーに仕上げるコツを教えて下さい。 合びき以外の方がよいでしょうか。 ねぎのみじん切りや片栗粉を混ぜると言うレピシもあるの...…

解決

お昼頃に餃子のタネを大量に作ってしまったため、冷蔵庫に入れたのですがラップをし忘れて...

…お昼頃に餃子のタネを大量に作ってしまったため、冷蔵庫に入れたのですがラップをし忘れてしまいました。今見たら、豚肉が赤色じゃなくて茶色ぽくなっているのですが、これって大丈夫...…

締切

餃子のたねにオイスターソースを混ぜると、味はどのように変わりますか?

…先日実家がオイスターソースをお裾分けしてくれました。 めったにオイスターソースを使わないのですが、餃子や春巻きにお勧めと聞き、今晩餃子を作ろうと思います。 餃子は今まで、...…

解決

オムレツはいつごろ日本に・・

…子供にオムレツの語源、種類、作り方、どこの国の料理か、どうやって日本に伝わったかと聞かれています。語源、作り方、種類、どこの国は何とかわかったのですが、「どうやって」が解...…

締切

大豆の豆臭さをなくす方法

…大豆がたくさんあるのですが、 煮豆(和風、チリコンカン風、トマト煮風)を作ってみましたが どうしても豆臭さが気になります 大豆の青臭さというか豆臭さを抑える調理方法があれば...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)